【情】孩子老是咬衣服怎么办 这些方法保证你一试就管用

来源: face妆点 2020-07-07 00:01:50

  原文标题:【情】孩子老是咬衣服怎么办 这些方法保证你一试就管用 --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

  孩子的天性就是爱玩且调皮的,尤其是年龄较小的孩子,缺乏约束自己行为的基本能力,所有在日常生活中会养成各种各样的不良习惯,如果父母没有及时的进行干预和纠正,会严重危害孩子的身心健康。很多家长都会发现当孩子牙齿萌出后,最爱做的就是咬衣服、咬铅笔或者咬手指等等行为,尤其是咬衣服更为常见,父母怎么劝诫都不管用。那么,孩子老是咬衣服应该怎么办呢?

  孩子老是咬衣服怎么办

  1.饮食调整

  父母可以适当改变孩子的日常饮食,在孩子的饮食中添加一些耐嚼的食物,可以从最初的胡萝卜、面包等食物慢慢的过度的到牛肉、坚果等等韧性较大的食物,这些食物可以促进孩子下颚骨的锻炼。另外家长还可以根据孩子的实际情况,适当的给孩子吃一些辛辣等刺激性较强的食物,缓解孩子的口腔不适。

  2.送医检查

  孩子在生长发育的旺盛时期,对营养物质的需求非常的大,如果饮食不合理,或者孩子有挑食以及偏食的习惯,那么就会导致孩子营养元素的缺乏,所以建议家长带孩子去医院进行微量元素的检查,看看是否缺锌或者缺钙等物质,然后才能及时的进行补充。

  3.转移注意力

  有的孩子长期形成了这种习惯后很难进行纠正,所以家长一定要注意方式方法,当发现孩子有咬衣服的行为立马找一些孩子感兴趣的事物来吸引起注意力,让孩子可以忘记咬衣服的动作,慢慢的纠正这种不良的习惯。

  4.使用替代物品

  孩子的衣服上有大量的细菌,长期的与口腔接触肯定会造成一些身体疾病,所以家长可以为孩子选择一个替代物品,例如市面上常见的咬胶,这种物品不仅安全还能有效缓解孩子的口腔压力,达到锻炼孩子下颚骨运动的效果。

  5.多陪伴孩子

  有的孩子出现这种现象的原因可能也与缺乏足够的安全感有关,孩子长期没有父母的陪伴会形成一些不良的情绪,所以就通过咬衣服来进行发泄,家长要多注意观察孩子的情绪变化,多花费时间来陪伴孩子,多与孩子进行沟通和交流,从而才能有效缓解孩子的紧张感。

  孩子的健康成长是每个父母的心愿,当孩子出现任何的一异常行为时,家长都要引起重视,及时帮助孩子进行纠正。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved