【情】一个月宝宝溢奶后还要继续喂奶吗,溢奶是宝宝吃多了吗?

来源: face妆点 2020-09-11 22:03:35

  原文标题:【情】一个月宝宝溢奶后还要继续喂奶吗,溢奶是宝宝吃多了吗? --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

宝宝一个月的时候,哺乳的食量也会慢慢变大,婴儿的胃肠道还未完全发育,因此常出现溢奶的情况,那么一个月宝宝溢奶后还要继续喂奶吗,溢奶是宝宝吃多了吗?更多新生儿护理的相关内容尽在妈妈育儿网。

一个月宝宝溢奶后还要继续喂奶吗?

在宝宝溢奶后要仔细观察一段时间,让宝宝的肠胃得到休息后再酌情喂奶,这期间可以给宝宝适量喝一点儿水。如果是因为喂奶量过多造成的宝宝溢奶,就不要给宝宝再喂了;如果宝宝溢奶后精神状况很好,还愿意吃,宝妈可以尝试喂奶。
刚出生的宝宝时常会溢奶(俗称吐奶),有些宝宝甚至每次吃完奶都会吐。新生宝宝吐奶大多属于正常的生理性溢奶,家长不必慌张。宝宝吐奶后,要观察孩子的身体状况,若吐奶量不多,宝宝精神状态好,不伴随发烧、腹泻等症时,多为生理性吐奶,只要孩子愿意吃,可以继续喂奶,但要适当减少喂奶量,并减慢喝奶速度,吃完奶后,轻拍宝宝背部,促使胃内空气排出,避免再次吐奶;若孩子吐奶量较多,建议半小时后再考虑喂奶,让宝宝肠胃恢复和情绪平稳后再喂。

溢奶是宝宝吃多了吗?

宝宝出现这种情况,与其胃部的解剖特点和发育程度有很大关系。正常情况下,成人的胃是斜立的,好似一个立起的口袋,而宝宝的胃却呈水平位,胃容量也较小。另外,宝宝的消化道肌肉发育也不成熟。正常来讲,不吃东西的时候,人体内食管与胃部连接处的责门括约肌是紧张收缩的状态,能够将食物“锁”在胃里,避免反流回食管,而胃部与肠道连接处的幽门括约肌相对松弛舒张,使经过胃部消化的食物顺利进入肠道。由于宝宝发育还不成熟,贲门括约肌较薄弱,而幽门括约肌相对发育较好,使得宝宝吃完奶一旦立即平躺,或者腹部稍用力,奶液就很容易反流回食管,出现溢奶现象。除此之外,宝宝吃奶时很容易将空气一起吸入胃中,尤其是哺乳方法不当,眼下的气体会更多,始宝宝更容易打嗝,随之将奶液带出,出现溢奶现象。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved