宝宝第一口辅食很关键 如何吃的好又吃的对?

来源: 凤凰网 2016-11-23 20:21:24

  如今越来越多的第一次当妈妈的人,因为之前没什么经验,对于怎么喂养宝宝说实话是不太清楚的。事实上,要是妈妈在平时的生活里面细心留意宝宝的日常表现,就会慢慢发现宝宝已经在告诉你:他要吃辅食了!

1.jpg

  “贪吃”。要是到了宝宝可以吃辅食的时候,你会发现宝宝有这样的表现:开始对别人吃饭感兴趣,有时候宝宝就算是刚刚吃了奶的话,也非常喜欢抢人家的餐具或者玩具往嘴里塞。

  “饥饿”。要是你注意到自己的宝宝老是哭闹,每天固定量给宝宝吃,在宝宝刚刚吃完以后就开始哭闹,或者刚吃完还没到4个小时又开始觉得饿了。

  “不伸舌”。要是你注意到宝宝的伸舌反射消失,有时候你尝试下用勺子喂食时发现宝宝已经开始不排斥勺子了。

  “爱尝鲜”。要是宝宝一点都不排斥,非常乐意去尝试着舔一些外人放进他嘴里的食物。宝宝能够扶着或者靠着坐,同时在你给宝宝喂食的时候,宝宝能够用转头、前倾、后仰等动作表示想吃或者不想吃。

关键词:辅食

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved