一不小心变“徐娘” 粉底使用误区详解

来源: 新妈课 2017-07-11 07:51:08

  文章来源:8090科学育儿微信公众号-新妈课,原创标题:一不小心变“徐娘” 粉底使用误区详解 责任编辑:Mami

一不小心变“徐娘” 粉底使用误区详解

一不小心变“徐娘” 粉底使用误区详解

底妆并非越厚越好

  很多女孩有“粉底依赖症”,将掩盖细纹、均衡肤色、控油、提亮T区等一系列难题都交给了底妆程序,渐渐地粉底越抹越厚、定妆粉越扫越多,结果只能是欲盖弥彰。颇似仿瓷涂料只会让你看来愈发酷似半老徐娘。

1. 哑光粉底不是万能的

  肤色不均、痘印等问题使脸显得不够干净的时候,不少人会想到用哑光效果的粉底,因为看起来显得白皙平整,肤质细腻。但事实上,哑光粉底若用满全脸,会降低肌肤对光线的反射灵敏性,丧失其生动质感,无法散发出自然健康的光泽——而这正是老化肌肤在自然光下的状态。

  所以在选择粉底的时候,不应一味追求哑光质地,而是选择自然光泽。哑光粉底只需少量用于颧骨、鼻梁、下巴处。

2. 慎用控油粉底

  油性皮肤不想妆感油腻,会倾向于使用具有滋润、控油功能的底妆产品,但事实上,由于这类产品的稠度比较高,又并非专业补水、控油护肤品,反而会造成毛孔堵塞。带着妆一天下来,脸会比平时更加“油光焕发”。因此,控油粉底只适合少量用于T区。

3. 定妆粉局部使用

  定妆粉的颗粒一般说来偏大,因此是“浮”在脸上的,若想通过大量蜜粉等产品提高面部的平整感与通透度,必会适得其反。尤其当你在细纹区域反复扫上蜜粉希望使之隐形的时候,当你一转身出门,这些粉末便会跟着你的细纹纹路变得不均,更加显得满脸褶皱。所以,定妆粉一定要扫得轻薄。

烟熏眼妆有技巧

  烟熏眼是流行了好几季度的眼妆,但很多人一熏就悲剧。转而向清新眼妆求救,也不见太多好转,号称最百搭的大地色系扫上更似瞬间老了五岁。殊不知,这其中有着一些关键性的技巧。

1. 眼窝轮廓变深显老

  棕黑色眼影会使眼窝看起来更深,但同时也应注意到,人年纪变大了眼窝轮廓也是会渐渐变深的,所以当我们一味追求“深邃眼妆”的时候,也在某种程度上接近老龄化的眼窝轮廓。

  具体操作时,需要结合肤色来定眼影色彩的深浅,将眼影与皮肤的亮度拉开一定距离。比如中等亮度的皮肤适合棕黑色,而深色皮肤则要用浅棕色。对于日常妆容来说,眼影晕染范围不宜过大,稍微“熏”出比眼线多一点的宽度即可。

2. 两眼间距太窄显老

  在大家一个劲儿往内眼角画眼线眼影的时候,不知是否有人提醒过你,眉眼间距窄小反而是“大龄”的标志之一。所以在画眼线的时候,两眼间距小的女生千万要避免再强调内眼角,也不要在内眼角处做出太宽的晕染,否则深色的收缩感只会使两眼间距更窄。

3. 深色眼线显老

  要使眼睛看起来大而有神,黑色的眼线并非最佳选择。尤其皮肤白皙的女生,若使用浓黑眼线,只会看起来突兀,反而双眼无神。最好的办法是使用棕色眼线,毕竟大多数人的瞳孔并非纯黑色,棕色眼线能与深灰、深褐的瞳孔很好地结合打造出明亮的眼睛。


    更多关于一不小心变“徐娘” 粉底使用误区详解- 新妈妈育儿经验分享,二胎辣妈帮,宝宝树人早教、母婴专家在线问答,请关注【微信公众号:xinmake521】

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved