小宝宝做被动操 三大要点须get

来源: 凤凰网 2016-10-31 11:42:30

  被动操是什么?相信很多妈妈对其都有了解。近日,一段在微博上流传着一段名为单奶奶被动操的视频,据说这样锻炼宝宝能让其变得更加聪明。小宝宝做被动操 三大要点须get√ 。

小宝宝做被动操 三大要点须get.jpg

    小宝宝做被动操 三大要点须get√ 

    要点1、动作要缓慢 

  小宝宝由于身体功能发育的不完善,对于外界环境信息的接收和转换能力是很弱的,所以被动操的动作一定要缓慢,让宝宝有充足的时间去接受和做出反应,这样才能收到预期的运动效果。像视频中快速的翻转移动,宝宝还没接收到大人的意思,就已经被转晕了,而困惑不解害怕恐惧等心理也会让宝宝在这个运动的过程中,滋生不安全感,失控大哭。 

  要点2、力度要轻柔 

  宝宝的肌肉、骨骼都很柔软,大人抱的时候要格外的注意,3个月以内的宝宝头颈肌肉缺乏充足的支撑力,大人抱起的时候需要将一个手掌托着宝宝的头颈部,保护头颈。和宝宝做被动操,头颈部位也需要同样的保护,避免运动时带来损伤。左右翻转时,需要两手一起配合,一手翻转宝宝的身体,另一只手护在宝宝身前,缓慢随着宝宝的身子直至完全放下。 

  要点3、精神要专注 

  给宝宝做被动操,精神要集中,除了要时刻留意每一个动作避免伤及宝宝,还要始终保持微笑,将目光都集中在宝宝身上,注视着新生儿的眼睛,把爱传递给幼小的宝宝。这样的被动操,才能收到预期的运动效果。反观视频中的女医生,表情严肃,还不时回头和拍摄者说话,和宝宝的情感交流几乎为零,单纯的机械式完成任务而已。 

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved