【情】音乐亲子教育对孩子、对父母都大有裨益,何乐

来源: face妆点 2020-09-12 02:01:58

  原文标题:【情】音乐亲子教育对孩子、对父母都大有裨益,何乐 --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

  对于一个孩子来说,音乐对他的影响最为明显,优美的乐曲、欢快的节奏都能激发孩子心中的灵感。孩子对音乐的敏感远远超过了视觉。一位哲学家曾经说:“音乐往往能够造就出天才。”当然,他所说的天才不只是限于音乐的范畴。孩子接受音乐教育不仅为他成为音乐家提供了可能,也为他其他方面的发展创造了极佳的条件。

  现实中很多例子也告诉我们,凡是被称为“天才”的人,大多数都对音乐有深厚的感情,并在幼年时都有接受音乐教育的经历。塞德兹在儿子出生后不久就发现儿子对音乐很敏感,所以在儿子的成长过程中,他决定把音乐教育放在很重要的位置。

  每当母亲在客厅中演奏钢琴时,小塞德兹总会表现得很兴奋,这种反应在他还处于摇篮中的时候就已经开始了。当他哭闹时,一听到悦耳的琴声便会立刻停止,有时还会露出愉快的笑容。母亲发现这一点后,每当孩子哭闹的时候,并不是像其他的父母那样赶快给孩子递上吃喝,而是常常弹奏钢琴,用音乐去慰藉孩子。她觉得孩子哭闹时递上吃喝的东西,不但对孩子的健康有害,还会使孩子养成一种恶习,孩子会觉得哭闹便能换来吃喝,吃喝就是世界上最好的事。一旦形成了这种观念,孩子就有可能变成一个俗物。

  正是幼儿时期与音乐的亲密接触启发了小塞德兹的心灵。塞德兹也认为:“如果小塞德兹能称得上‘天才’的话,那么从某种意义上讲,音乐便是他成为天才的潜在因素”。

  一般来说,父母比较关心孩子的智力开发。在孩子很小的时候,就为他准备很多智力玩具,希望孩子将来比其他人聪明。而对于音乐,总以为让孩子学习音乐仅仅是为了使他们多一种爱好,或者陶冶性情,或者消磨时光。实际上并非如此,学习音乐正是孩子智力开发的有效手段。孩子对听觉的敏感要远远超过视觉,多听音乐可以刺激孩子的听觉神经,激发他们的想象力。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved