【亲】儿童智力低下有症状 5个表现说明需要治疗

来源: 网易 2020-03-25 14:03:35

  原文标题:【亲】儿童智力低下有症状 5个表现说明需要治疗 --来源:网易 本文责任编辑/Linda

  希望自己的子女成龙成凤,是每个家长都有的心愿,但是,人生中难免有些不如意,不顺心的事情出现。有一些特殊的孩子智力有些问题,相比正常孩子来说,他们的行为举止不正常,智力低下,他们不能像正常孩子那样玩耍,欢乐地生活。

  对于这类特殊的孩子,家长们是不是深深感觉到绝望,和无能为力,或者是悔不当初------

  其实,对于儿童智力低下的症状,只要治疗及时,加上细心呵护,这类孩子也是可以正常健康成长的,那么,关于儿童智力低下的表现有哪些?及有关智力低下的预防方法,我们一起来了解下吧!

儿童智力低下的表现

  一、儿童智力低下的表现有这些:

  第一,多动、注意力缺陷

  智力低下儿童的异常行为大脑发育迟滞,自控能力差,大部分都表现有注意力缺陷,也有部分伴有多动,男孩多见。主要表现为不能长时间地将注意力指向某一事物,特别是需要意志努力的注意;容易分心,注意力容易受外界的干扰,做事不能坚持始终,有的智力低下儿童的异常行为甚至连3、5分钟的不开小差也难以做到。

  伴有多动行为者,则上课时在椅子上扭来扭去,手脚不停,不能静坐,喜欢多嘴,常常还会影响其他学生的课堂学习。

  第二,性行为异常

  从正常儿童心理发展看,一般3~5岁的儿童开始注意两性之间的差别, 3~5岁的正常男孩会表现出对自己的外生殖器特别感兴趣,好奇,时常拿手去玩,但随年龄的增长,道德、社会行为规范意识增强,此种行为会逐渐消失。

  而弱智学生由于道德行为规范意识低,自控力差,特别是年龄较小或重度以上弱智男孩大部分都有玩弄外生殖器的行为,甚至不管场地、时间。弱智女孩中则发现有"夹腿综合征"的行为异常,表现为两腿用力夹紧摩擦以刺激外生殖器,但较男孩少见。喜欢抚摸、亲近异性同学或教师在弱智学生中也较常见。

  第三,退缩行为

  退缩行为在学龄前期正常儿童中也较为常见,但随年龄的增长而好转。而较大年龄智力低下儿童的异常行为特别是程度较重学生也常表现有退缩行为,如胆小、害羞、低头、说话声音小、不敢与人交往、害怕见陌生人、害怕去生疏的地方、过分依恋亲人等,有的则采取面墙独处、躲避等方式。

  第四,反社会行为

  反社会行为主要是指不符合道德规范及社会准则的行为,如说谎、逃学、偷窃、欺骗、故意捣乱等,这一般在轻度弱智学生中可见,男孩较多。如果不注意正确引导,成年后很容易发展成为反社会人格,行为与整个社会行为规范相背离,甚至做出损害他人生命、财产或社会治安等的违法行为,后果严重。

  第五,异食行为

  异食行为表现为吞食非食物性物质如咬吃玩具上的油漆、灰泥、头发、污物等,由于吞食的异物不同导致不同消化系统的问题。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved