鉴别儿童多动症真假方法很简单 只要问家长一句话

来源: 新浪网 2016-11-24 14:18:57

  目前国内外儿科界对多动症患儿常难以找到实验室指标,它主要依据临床症状指标:症状出现在6岁以前、注意缺陷症状持续至少6个月、有多动或冲动症状。

一句话鉴别真假儿童多动症.jpg

  儿童多动症是一种较常见的儿童行为异常问题。据国外相关报道,其患病率为5%-10%,国内报告为4.31%-5.83%,男孩多于女孩。

  近些年,研究人员经过长期追踪观察发现,有部分多动的学龄儿童在上课时表现多动分心,作业做做玩玩,但是回家看电视动画片则目不转睛,1-3个小时都可以坚持看下去。将这类孩子称为:“选择性多动”,即他的多动是有选择的,对有兴趣的事专注,没兴趣的事情分心,属于假性多动症范畴。而真性多动症患儿是不分时间地点场合的,无论是上课作业还是电视游戏,它都会表现出注意涣散、冲动任性、活动过多三个特征来。

关键词:多动症

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved