【情】新生婴儿正确的侧卧喂奶姿势是什么,侧卧喂奶对宝宝好吗?

来源: face妆点 2020-09-13 12:05:03

  原文标题:【情】新生婴儿正确的侧卧喂奶姿势是什么,侧卧喂奶对宝宝好吗? --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

妈妈给新生儿哺乳,有许多种的姿势可以学习,但是如果是身体行动不便,剖宫产的妈妈,可以采取侧卧喂奶,那么新生婴儿侧卧喂奶的正确姿势是什么,侧卧喂奶对宝宝好吗?更多新生儿护理的相关内容尽在妈妈育儿网。

新生婴儿正确的侧卧喂奶姿势是什么?

侧卧喂奶的哺乳姿势相对来说比较轻松,适合剖宫产、有侧切或撕裂伤口的妈妈,哺乳时,妈妈与宝宝面对面侧卧,使宝宝的嘴巴与妈妈的乳头保持齐平,妈妈可以在头下垫枕头,或枕在自己的臂弯上,用另一只胳膊的前壁支撑宝宝的后背,并用手扶住宝宝的头部。
但是宝妈们需要注意,若非是特殊情况,建议不要采用侧卧式哺乳的方法,因为一旦妈妈在哺乳过程中睡着,乳房堵住宝宝口鼻,或翻身压住宝宝,很可能引起宝宝窒息。

侧卧喂奶的姿势对宝宝好吗?

侧躺着喂奶首先婴儿也是侧躺,奶水容易漫出;其次婴儿要昂头才能吸吮,会导致下颌前伸,以后可能出现反颌;第三导致颈部肌肉僵直及脊柱的生理曲度改变;第四侧卧耳部受压,有时会导致两侧不一致,也使颅骨发育异常,躺着喂奶会促使宝宝下颌过度前伸而发育过度,是形成“地包天”重要后天因素之一。“地包天”不仅会影响牙齿的咬合,导致咀嚼困难,还会影响美观。
宝宝平卧时咽下的奶水很容易进入呼吸道,造成呛奶。而且卧位时宝宝胃内的食物容易返流到咽喉被误吸入气管内。宝宝咳嗽反射不健全,呛奶误吸可致呼吸道感染、肺炎,严重者窒息,有生命危险。急性中耳炎,单纯急性中耳炎常见于6个月至1岁的宝宝。发病的重要因素之一是,由于婴儿吐奶、呛咳时,细菌便很容易从咽鼓管进入到中耳而引起化脓性中耳炎。咽鼓管是咽部跟中耳相通的管道。由于婴儿咽鼓管较短而平直,管腔相对宽大,加上咽鼓管肌肉收缩力较弱,鼻咽部开口较低,所以躺着喂奶时,鼻咽部的液体容易流入中耳,导致感染中耳炎。
因此并不建议妈妈因为方便就一直给宝宝采用侧卧喂奶的姿势,这种姿势只建议在妈妈不方便坐着喂奶的时候使用,如果身体恢复的情况下还是不要再用了。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved