【情】如何读懂满月宝宝哭声的含义,满月宝宝哭闹不吃奶怎么办?

来源: face妆点 2020-09-12 18:04:02

  原文标题:【情】如何读懂满月宝宝哭声的含义,满月宝宝哭闹不吃奶怎么办? --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

宝宝的哭声有很多不同的类型,很多家长认为宝宝一哭就是要吃奶,其实并不是这样,那么如何读懂满月宝宝的哭声含义呢,满月宝宝哭闹不吃奶怎么办?更多关于新生儿护理的相关内容尽在妈妈育儿网。

如何读懂满月宝宝哭声的含义:

宝宝通常用哭声表达自已的各种需求,比如饥饿、排尿、排便、肠胃不适、烦躁、无聊等,因此家长应学会分辨宝宝的哭声代表的含义。
1、如果宝宝的哭声短而低沉,带有一定的节奏,且有吮吸手指或咂巴嘴寻找乳头的表现,就说明宝宝饿了
2、如果宝宝突然大哭,且声音非常尖锐,持续时间较长,很可能是受到某种刺激后的反应,比如接种疫苗
3、如果宝宝从最初的哼唧发展到呜咽,直至烦躁或愤怒的爆发性哭闹,被抱起时会有明显的缓解,那么很可能是由于无聊
4、如果哭声无力、鼻音严重,并伴有发热、腹泻、食欲下降等症状,就要考虑宝宝是不是生病了。
5、如果生活规律被打乱,感到疲劳或困倦,玩得太兴奋,接触的陌生人过多或所处环境过于嘈杂,宝宝也会哭闹。
当然,以上只是绝大多数宝宝的普遍表现,并非唯一的判断标准。家长需通过日常观察,尽快摸清规律,了解宝宝在不同情况下的惯常表现,以便更有针对性地采取措施使宝宝尽快恢复平静。

满月宝宝哭闹不吃奶怎么办?

宝宝哭闹不一定是由于饿了,造成宝宝哭闹的原因有很多,比如突然离开妈妈的怀抱,缺乏安全感;室温过冷或者过热,宝宝的衣着不合适,纸尿裤需要更换,或者因为肺部还没有完全排空羊水感到不适等等都会引起宝宝哭闹,在排除所有引发哭闹的可能后,结合上次哺乳的时间,在考虑宝宝是不是由于饥饿引起的哭闹,如果宝宝一哭闹就给宝宝吃奶,那么过度哺乳对宝宝的健康也会产生影响,美国权威育儿专家威廉•西尔斯博士有言:过度喂养可能导致宝宝肠胃超负荷工作,同时,也可能引起肥胖、糖尿病等代谢性疾病,更有可能会让孩子因为血液全部集中在胃部,而导致心脑供血不足,影响智力发育。
过度喂养会对宝宝造成多方面的危害,宝宝的胃肠功能还未发育成熟,进食过多会加重肠胃的负担,影响消化吸收,而肠胃时常超负荷工作,也会影响宝宝日后的正常进食。
宝宝进食量太大,胃部就需要更多的血液供应,以保证正常的运作,如此就会截留部分本应流向大脑的血液,影响脑细胞的新陈代谢。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved