【情】满月宝宝的不同哭声都代表什么,婴儿各种哭声的含义解析!

来源: face妆点 2020-09-12 16:03:36

  原文标题:【情】满月宝宝的不同哭声都代表什么,婴儿各种哭声的含义解析! --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

宝宝到了满月, 已经比刚出生的时候更懂得表达自己的诉求,通常宝宝的哭声是有不同区别的,那么满月宝宝的不同哭声都代表什么呢,婴儿各种哭声的含义解析,更多关于新生儿护理的相关内容尽在妈妈育儿网。

满月宝宝的不同哭声都代表什么?

宝宝通常用哭声表达自已的各种需求,比如饥饿、排尿、排便、肠胃不适、烦躁、无聊等,因此家长应学会分辨宝宝的哭声代表的含义。
1、如果宝宝的哭声短而低沉,带有一定的节奏,且有吮吸手指或咂巴嘴寻找乳头的表现,就说明宝宝饿了
2、如果宝宝突然大哭,且声音非常尖锐,持续时间较长,很可能是受到某种刺激后的反应,比如接种疫苗
3、如果宝宝从最初的哼唧发展到呜咽,直至烦躁或愤怒的爆发性哭闹,被抱起时会有明显的缓解,那么很可能是由于无聊
4、如果哭声无力、鼻音严重,并伴有发热、腹泻、食欲下降等症状,就要考虑宝宝是不是生病了。
5、如果生活规律被打乱,感到疲劳或困倦,玩得太兴奋,接触的陌生人过多或所处环境过于嘈杂,宝宝也会哭闹。
当然,以上只是绝大多数宝宝的普遍表现,并非唯一的判断标准。家长需通过日常观察,尽快摸清规律,了解宝宝在不同情况下的惯常表现,以便更有针对性地采取措施使宝宝尽快恢复平静。

家长如何找到宝宝哭闹的原因?

总结哭闹规律时,可以按照这样的顺序查找原因:宝宝哭闹时,首先检查纸尿裤,确认是否在用哭闹提醒更换纸尿裤;排除这个原因后,可以逗一逗宝宝,如果停止哭泣说明刚才的哭闹很可能是因为无聊
如果尝试和宝宝互动无效,就要考虑是否患有肠绞痛或其他疾病;如果宝宝哭闹的时间正好与哺乳时间一致,则很可能与饥饿有关。
此外,还可以看看是否因为衣服不平整或纸尿裤勒得过紧造成宝宝不适;手指、脚趾有没有被衣服或头发缠绕住(男宝宝还要检查有没有缠住隐私部位);全身有无皮疹(夏秋季要注意有无蚊虫叮咬);是否存在发热或者体温过低情况;室内温度是否过高或过低,宝宝穿盖是否过多等等。
经过一段时间的摸索,大多数家长基本都可以掌握宝宝不同哭声所传递的信息,并给予宝宝准确的回应和帮助。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved