【情】月子婴儿正确睡姿是什么,新生儿最佳睡觉姿势图解

来源: face妆点 2020-09-12 14:03:58

  原文标题:【情】月子婴儿正确睡姿是什么,新生儿最佳睡觉姿势图解 --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

宝宝的睡姿是很多样的,有的宝宝喜欢趴着睡,有的宝宝喜欢侧睡,还有很多宝宝睡姿是千奇百怪的,那么月子婴儿正确睡姿是什么,新生儿最佳睡觉姿势图解,更多新生儿护理的相关内容尽在妈妈育儿网。

月子婴儿正确睡姿是什么?

宝宝的睡姿可谓千奇百怪,有些喜欢仰睡,有些喜欢侧睡,有些则更愿意趴睡。每种姿都有其特点,究竟选择哪种睡姿,要以宝宝的安全、舒适为首要原则。
1、仰睡
优点:宝宝平躺在床上,有利于宝宝肌肉放松和手脚自如活动,也方便家人直接、清晰地观察宝宝的表情变化。如果宝宝吐奶,也能够及时发现,及时处理。
缺点:长期仰睡,如果不能及时帮助宝宝调整头部位置,可能会影响宝宝的头形,出现偏头。对特别容易呕吐或吐奶的宝宝来说,仰面平躺时,反流的食物可能会呛入气管和肺内,存在一定的安全隐患。
一般刚喂完奶的新生儿最好不要立即采用仰卧的姿势,因为这样容易引起宝宝吐奶,使乳汁沿着脸颊流入中耳内而诱发中耳炎。正确的做法是:喂完奶后,先抱起宝宝,让他直立地靠在你的肩上,并轻拍他的后背,直到宝宝打出气嗝,然后再让他采用侧卧的睡姿。
2、趴睡
优点:宝宝趴睡时,即使吐奶,呕吐物也会顺着嘴角流出来,一般不会吸入气管引起室息,后脑勺不会受到压迫,容易睡出标准的头形,如果宝宝有肠绞痛,趴睡能给腹部一定压力,缓解不适。需要说明的是,趴睡并不会压迫心肺,和仰睡对内脏产生的压力其实是相同的。
缺点:宝宝趴睡时,不便吞咽口水,易使口水外流。口鼻容易被枕头、毛巾、被褥等堵住,有发生窒息的可能。如果趴睡时手脚受压可能会导致血液流通不畅。 3、侧睡
优点:首先,侧睡可以减少咽喉分泌物滞留,让呼吸道更加通畅。其次,当宝宝侧睡尤其是朝右侧睡时,食物能够顺利地从胃部进入肠道,利于消化。如果发生吐奶,呕吐物也会从嘴角流出,不会引起室息。
缺点:如果长期向一个方向侧躺,容易影响宝宝的头形和脸形。因此,如果宝宝喜欢侧睡,就要经常帮他变换方向,这次睡觉右侧躺,下次睡觉就要左侧躺。

宝宝睡觉姿势和头型有什么关系?

1、为什么头型可以被塑造
即使是胎位正,头位产的自然产宝宝,因为经过产道的挤压,新生儿的头型或多或少会有变形,通常是比较尖。新生儿科医师表示:这或许也是造物主的恩赐。宝宝的头颅是由多块头骨组合而成,新生儿的骨缝尚未闭合,所以经过产道时因压力而变形的同时,也意味着出生后可以回复或被塑形。
2、最好的头型塑造法
新生儿科医师认为:睡姿是最好的矫正方法,通常不会以外力矫正,因为宝宝有自然恢复皎好头型的本能,父母只要经常协助改变各种睡姿即可。
据了解,长期仰睡会导致后脑头型扁平,长期趴睡会导致脸长额凸;长期同一侧睡会导致头型歪偏。因此宝宝头型的美观与否,完全取决于宝宝本身睡觉的习惯,以及父母是用心还是忽视。
 

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved