【情】新生儿喂奶就吐是着凉了吗,宝宝呛奶从鼻子出来怎么办?

来源: face妆点 2020-09-12 08:03:57

  原文标题:【情】新生儿喂奶就吐是着凉了吗,宝宝呛奶从鼻子出来怎么办? --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

新生儿宝宝的胃肠道还未发育完全,很容易溢奶和吐奶,很多妈妈喂奶后不懂得拍嗝,导致宝宝呛奶,那么新生儿喂奶就吐是着凉了吗,宝宝呛奶从鼻子出来怎么办?更多关于新生儿护理的相关内容尽在妈妈育儿网。

新生儿喂奶就吐是着凉了吗?

新生儿喂奶就吐,其实和宝宝的胃肠道有关,宝宝出现这种情况,与其胃部的解剖特点和发育程度有很大关系。正常情况下,成人的胃是斜立的,好似一个立起的口袋,而宝宝的胃却呈水平位,胃容量也较小。另外,宝宝的消化道肌肉发育也不成熟。正常来讲,不吃东西的时候,人体内食管与胃部连接处的责门括约肌是紧张收缩的状态,能够将食物“锁”在胃里,避免反流回食管,而胃部与肠道连接处的幽门括约肌相对松弛舒张,使经过胃部消化的食物顺利进入肠道。由于宝宝发育还不成熟,贲门括约肌较薄弱,而幽门括约肌相对发育较好,使得宝宝吃完奶一旦立即平躺,或者腹部稍用力,奶液就很容易反流回食管,出现溢奶现象。
如果出现严重的吐奶和溢奶现象,那么就要考虑是不是病理性的原因,当宝宝频繁且大量地吐奶,且常为2~3米远的喷射状喷吐,喷吐物呈棕色或绿色,体重明显下降或长期不增长,吐奶后看起来很难受,则可能提示患有某种疾病应及时带宝宝就医。

宝宝呛奶从鼻子出来怎么办?

呛奶是指宝宝在吃奶时或者吃奶后,奶液误入呼吸道引起的呛咳或其他呼吸道不适,宝宝呛奶和吃奶时的姿势不当有关,也可能与奶液流入宝宝嘴里的速度过快、流量大有关,虽然呛奶是常见现象,但宝宝反应轻重不一,如果处置失当,则可能引起宝宝呼吸困难或窒息,造成不良后果。
1、如果呛奶不严重,可以让宝宝保持侧躺,将手掌微屈呈碗口状,轻轻拍击宝宝后背上部,刺激其咳嗽将呛入的奶液排出。千万不要将宝宝竖着抱起拍背,以免让奶液流入呼吸道更深处。
2、用纱布或者湿巾轻轻擦去宝宝嘴角溢出的奶液,以免流入耳道,如果奶液呛入鼻腔,可以用棉签轻轻擦去,注意不要将棉签过分探入。 3、如果宝宝呛奶伴随剧烈咳嗽,出现面色涨红等情况,说明奶液已经进入呼吸道深处,有出现窒息的风险,家长应该使用窒息急救方法,家长采用坐位,将孩子放在腿上,使其脸向下,头靠在家长前臂上,略低于胸部,用手掌根部在孩子肩胛骨之间用力拍打最多5次尝试清除异物。
5次拍背后,用一只手托住孩子的脸和下颌,另一只手托住颈部,将宝宝翻转过来,保持头部低于躯干,在胸部中央的胸骨下半部给予5次快速冲击,速度为每秒1次。
4、如果宝宝出现哭声微弱,呼吸困难,胸部严重凹陷等情况,应及时给宝宝进行心肺复苏,拨打急救电话。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved