【情】冬季新生儿房间的室内温度多少合适,湿度多少最佳?

来源: face妆点 2020-07-30 10:04:21

  原文标题:【情】冬季新生儿房间的室内温度多少合适,湿度多少最佳? --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

新生儿宝宝的皮肤是比较娇嫩的,而冬季不仅寒冷,空气也十分干燥,宝宝常常会变成红脸蛋,那么冬季新生儿房间的室内温度多少合适呢,湿度控制在多少最佳?更多关于新生儿护理的相关内容尽在妈妈育儿网。

冬季新生儿房间的室内温度多少合适?

早产儿的室温要求比正常儿的要高一些。一般新生儿出生后3-5天才从医院回到家中,因此这时新生儿房间的温度保持在20℃-22℃为适宜。室温过高对新生儿不利,一来可引起新生儿皮肤蒸发大量汗液排出而散热,呼吸增快,带走水分,使体内水分不足,血液浓缩,而引起发烧称“脱水热”。
冬季新生儿房间温度:20°C—22°C,湿度为50%—60%因为温度过高可能出汗,带去水分,引起发烧,室内湿度过低空气干燥,对粘膜不好。

冬天如何给宝宝的房间增加湿度?

1、在宝宝睡觉的地方放一个可以喷出暖雾的蒸馏器
有助于保持合适而恒定的相对湿度,尤其是在冬天,不少家庭装有中央供暖系统,这个蒸馏器完全可以起到保湿作用,而且蒸馏器规律的嗡嗡声会让宝宝睡得更香。冬天带着宝宝出去旅游时,也可以随身携带一个蒸馏器,特别是住旅馆的时候。
2、在宝宝房间放一盆水或者地上洒水
水可以滋润空气,如果宝宝房间太干燥,不妨在宝宝房间地板或者柜子上放一盆水,也可以往地板上洒一些水,这样做可以很好地调节宝宝房间空气干燥问题。
3、在宝宝房间放加湿器
室内空气加湿,可以通过洒水、放置水盆等方式进行,但最方便的还是使用加湿器。妈咪可以在加湿器里加几滴醋,能起到杀菌作用的。晚上在加湿器里滴入一些薰衣草精油,可以提高睡眠质量。不过妈咪要注意加湿器会增加患呼吸道疾病的可能性。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved