【情】冬季新生儿洗澡水温多少合适,切忌水温过高!

来源: face妆点 2020-07-30 06:04:49

  原文标题:【情】冬季新生儿洗澡水温多少合适,切忌水温过高! --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

冬天的时候,家长往往认为洗澡水凉的快,就会给宝宝准备很烫的水,其实宝宝的皮肤是很容易被烫伤的,那么冬季新生儿洗澡水温多少合适?更多关于新生儿护理的相关内容尽在妈妈育儿网。

冬季新生儿洗澡水温多少合适?

给新生儿洗澡时,室温维持在一般觉得最舒畅的26~28℃之间,水温则以38℃~41℃左右为宜。可在盆内先倒入冷水,再加热水,再用手腕或手肘试一下,使水温恰到好处。如室温不够,可用电暖器或电热器增加温度,整个洗澡时间为5~10分钟,洗澡时间不宜过长,防止水温降低使宝宝着凉。
值得注意的是,沐浴时要避免阵风的正面吹袭,以防着凉生病。沐浴时间应安排在给婴儿哺乳1~2小时后,否则易引起呕吐。
1、宝宝皮肤娇嫩,为避免宝宝皮肤烫伤,给宝宝的洗澡水温应控制在38~41摄氏度之间。父母不需要担心冷到宝宝,其实宝宝的耐寒能力不比成人差。
2、如果以前洗澡水温度较高,也不要一下子降下来,需要慢慢调整。洗澡次数与时间:不宜过多过长。宝宝洗澡次数和时间要控制。
注意:应先放冷水再放热水(这个顺序希望每个父母都应特别注意,如果先放热水忘记放冷水,很容易引起宝宝皮肤烫伤),然后用手背或手腕部试水温。因为这两个部位皮肤较娇嫩,更接近于宝宝的娇嫩皮肤,可以感知怎样的水温更适合宝宝,水温以不觉得烫为宜。

冬天给宝宝洗澡要注意什么?

为了避免皮肤瘙痒,冬季洗澡的次数不宜过多,每周1-2次足矣。过分讲究卫生会使身体表皮受损坏甚至遭到破坏,细菌滋生,导致各种皮肤病发生。另外,洗澡的时间也应该控制在十分钟以内。冬季天气转冷,家长害怕宝宝着凉,往往会选择使用比较热的水给宝宝洗澡。
1、但是洗澡水温度过高,反而容易破坏宝宝的皮肤屏障功能。洗澡水温度过高容易把宝宝皮肤表面的皮脂洗脱。
2、人的皮脂腺功能在冬天会减弱,如果低于37摄氏度皮脂腺就会停止分泌。
3、缺少皮脂的保护,加上天气干燥,水分极容易丢失,造成皮肤的干燥,脱屑。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved