【情】哺乳期如何增加奶量 方法很简单在家就可实施

来源: face妆点 2020-06-26 18:06:05

  原文标题:【情】哺乳期如何增加奶量 方法很简单在家就可实施 --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

  经过了十月怀胎,终于卸货的准妈妈们是长舒一口气还是越发紧张和担心呢?对于很多新手准妈妈来说,攻克了生产这一关,后面的哺乳和喂养才是让你心力交瘁的地方。首先我们来说说母乳喂养,看似简单的哺乳过程,其实是艰辛的。哺乳期间准妈妈要充当大奶牛,不仅营养要够,而且量也要足,这样才能够更好的满足宝宝的需要。

  当然,这里面奶水质量不高、奶量不足等问题就是最常见的。就对于奶水量不足的情况,准妈妈们除了懊恼和沮丧之外,很多妈妈还会进入一个错误的补救误区里,那就是想尽一切方法找到“吃什么能产更多的奶”!其实,哺乳期妈妈想要增加奶量并不是件很麻烦的事情,更不需要苦苦寻找如何增加奶量的方法,只要你们做到这4点,产更多奶是绝对没问题的!

  哺乳期如何增加奶量

  1.千万不要盲目补充营养

  正如上面所说的那样,很多妈妈在哺乳期的时候会补充各种营养,因此就开始吃各种的营养制品,当然这也是如今生活水平条件下一个很正常的现象。但事实上,目前的这个生活质量是不会引起哺乳期妈妈自身营养缺乏而造成母乳不足或者质量不高的。

  而想要增加奶量的话其实不需要靠吃补来完成,因为你改变了自己的饮食,而过度的进补会造成营养过剩、身体发胖,导致奶水里面的脂肪含量变高。这是很容易造成堵奶的,同时还不利于宝宝消化和吸收,引起宝宝消化不良等。

  2.摆正心态积极面对

  而正确的做法就是要端正自己的心态,很多哺乳期妈妈在面对自己产不下高质量和充足的奶水时,很是紧张担心、精神压力大、还会有很大的自责心理。其实你们大可不必这样想,因为你精神高度紧张的时候会影响激素分泌,从而奶水更不多。建议这个时候放松心情下来,积极面对这个事情,追奶毫不费劲。

  3.让宝宝多吸吮

  另外,奶水量不多的时候,考虑看是不是因为宝宝吸吮奶水的次数不够。因为宝宝多吸吮是可以刺激乳汁分泌的最有效方法,特别是在哺乳的初期,一定要给宝宝多吸吮,这样才能够促进乳汁分泌。一般,哺乳初期喂奶的次数可以掌握在一天10-12次左右,也就是说隔2-3个小时就要哺乳一次。

  4.借助工具促进乳汁分泌

  最后,如果宝宝实在是吃得少,考虑到乳房储奶有限,妈妈们可以在宝宝睡眠的时候用吸奶器或者是手动挤奶将乳房内的乳汁排空,这样才可以促使新鲜乳汁分泌,不会造成堵奶,奶水的量自然就足了。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved