监拍婴儿滚下扶梯惊心画面…家长千万别这样做!

来源: 搜狐网 2017-02-16 12:10:49

  原文标题:监拍婴儿滚下扶梯惊心画面…家长千万别这样做!--来源:搜狐网 本文责任编辑/Linda

  

武汉的温度越来越高了,

很多家长们没事就喜欢带着宝宝逛商场, 消暑、逛街、带娃三不误。

但不少家长喜欢将娃娃车推上自动扶梯,

自己则懒散地在后面站着,

手有一搭没一搭地扶着婴儿车。

这个动作实在太危险!!!

  

最近,一则商场的监控视频被曝光, 再次给粗心大意的家长们敲响了警钟!

我们可以从视频中看到:一个妇女推着婴儿车下扶梯,婴儿车的前轮一直处于悬空状态,妇女一个不小心,婴儿车没抓稳,连车带孩子都滚下扶梯!意外发生后,推婴儿车的妇女和周围人都吓坏了。此时,画面中一个穿蓝色上衣的男子,迅速冲过来按下扶梯的紧急制停按钮,扶梯得以及时停下……至于孩子的受伤情况,我们尚不清楚,但愿一切平安。

(紧急制停按钮)

无论是公共交通还是大型商场,扶梯入口处都贴有禁止使用手推车警示标识。以地铁为例,基本上每个扶梯口都有贴,但是很多家长并没有注意到。

  

我们的生活里,经常发生婴儿车、娃娃车在手扶电梯上卡住或者翻倒的事件:

  2014年7月

武汉地铁常青花园站,两位老人推着一辆婴儿车乘坐手扶电梯上行时,婴儿车突然仰翻,两位老人也随之摔倒,车里的婴儿宝宝滑落在电梯上,眼看右手就要绞进电梯。在这千钧一发之际,电梯下方一名女子用脚抵住摔倒老人,右手死死抓住扶梯,几乎以后下腰的姿势左手单手提起婴儿,直到两位老人爬起来抱住孙子,救人的好心女子脚踝受伤。

  204年6月18日

上海地铁人民广场站,有一辆婴儿车的轮子卡在了电动手扶梯中,导致后方大批乘客摔倒,近10人受伤。

推婴儿车上手扶电梯,具体有哪些危险?

  1

  车轮卡缝

婴儿车的车轮非常小,可能会卡在扶梯踏板的缝隙里,婴儿车到了扶梯出口却拔不出来,后面的行人容易撞上,发生连环碰撞“车祸”。

  2

  车身侧翻

婴儿车由于设计原因,底盘较轻,在家长不注意的情况下,在扶梯出口处容易发生翻转,婴儿会摔下来。

  3

  婴儿站立

孩子偶尔有闹腾的时候,如果呆腻了坐不住,就会在婴儿车上突然站起来或者挣扎着想要出去,在高高的扶梯上,婴儿车的平衡一旦被打破,极其容易发生意外!

由于目前很多公共场所对“婴儿车不推上扶梯仅限于是建议、倡导,暂时未有强制措施,所以家长们往往将这个“建议”忽略不计,没放在心里。但如果婴儿车在扶梯上发生卡住、翻倒等意外,后果将不堪设想。

武汉的循礼门站,自动扶梯有五层楼高,坡度十分陡峭,号称“江城第一天梯”,不少正常人搭上去都会觉得心惊。但记者调查时,曾见到一名中年妇女推着婴儿车乘手扶电梯,她将车前轮放在电梯上,后轮抬起与前轮持平,婴儿车随着电梯的爬行一路颤悠悠地晃动,该中年妇女身后站着大量乘客。

  地铁运营公司建议:

携带婴儿车、大件行李的乘客,以及老弱病残孕等乘客最好使用垂直电梯。如果需要乘坐站厅到站外的垂直电梯,可直接找车站工作人员,要求打开电梯。

  我们平时多一份谨慎,

  孩子们才多一份安全。

武汉小伢暑期亲子国防教育行—8.6咸宁站

正在火热报名中!

点击下方“阅读原文”立即报名!

点击左边链接了解活动详情

扫下方二维码加入武汉小伢亲子活动群

  ↓↓↓

    最新消息:《监拍婴儿滚下扶梯惊心画面…家长千万别这样做!》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved