婴儿便秘不容忽视 学会这几招让你轻松搞定

来源: FACE妆点网 2016-10-20 11:13:39

   导读:秋天来了容易上火,妈妈发现孩子们似乎比以往更容易便秘,要么几天不拉,要么一拉就大便出血,孩子疼得直哭,各种办法试了都不见效,真是让人头疼。

 婴儿便秘不容忽视 学会这几招让你轻松搞定1.jpg

    1、矫正孩子的饮食。

    如果是母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。

    牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量。不满3—4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。对于4—5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
关键词:婴儿便秘

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved