【专家】怎样才能让宝宝睡出漂亮头型

来源: 网易 2016-01-12 22:03:06

  原文标题:【专家】怎样才能让宝宝睡出漂亮头型--来源:网易 本文责任编辑/Linda--更多母婴健康、亲子早教、成长问答请关注“宝护神”微信公众:babyprotect

  转眼又到冬天了,又到了看完脸型看发型,看完发型看头型的季节,你别说,宝宝有个好头型,对整体造型真的很重要哦!俗话说的好,好头型睡出来,那是不是只能靠睡了呢。

  宝宝前3个月是塑头型的关键时期

  有很多新生婴儿的头型都会有轻微的不对称现象。宝宝头型的不对称可能是因为在通过产道的时候受到不均匀的挤压,或者是因为宝宝出生后的大部分的时间都用同一个姿势睡觉导致的。虽然宝宝的头型会随着时间自己恢复平坦,但是后天改变宝宝的姿势会有一定帮助。

怎样才能让宝宝睡出漂亮头型

  

  1-3个月的宝宝处于头型塑造的黄金时期,因为这个时期宝宝的头颅骨质地比较软,有一定的可塑性。所以如果在3个月以内发现宝宝的头睡得有点偏,赶快及早纠正还不算晚。

  一周岁半后再想纠正就比较难,一般来说,宝宝在一周岁至一周岁半时,囟门会闭合,意味着宝宝的头型定形了,很难再有所改变。也就是说,妈妈如果在一周岁半以后才想起来给宝宝纠正头形,那就比较困难了。

关键词:宝宝头型

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved