宝宝食物过敏如何应对 专家支招化解问题

来源: 妆点网 2015-05-04 16:22:07

  如今,宝宝们在饮食生活方面非常注意,但却仍然有不少宝宝有过食物过敏的经历。那么面对宝宝食物过敏我们该如何应对呢?让专家来支招,为你轻松化解问题。

360截图20150504164221589.jpg

     俗话说“病从口入”,调查发现,在新生儿中,有7%~8%的宝宝存在着食物过敏。宝宝食物过敏怎么办?专家表示,食物过敏治疗的关键在于做好食物过敏原的回避。

  食物过敏常有四个症状

  有哪些食物会引起宝宝过敏?广东省优生优育协会儿童过敏免疫专业委员会主任委员、广州市妇女儿童医疗中心过敏免疫风湿病科主任曾华松教授介绍,能引起过敏的食物,主要是含有蛋白质的食品,最常见的有下面八大类,包括牛奶、大豆、鸡蛋、鱼、贝壳类海产品、花生、坚果及小麦。

  当宝宝出现哪些症状时要怀疑食物过敏?曾华松介绍,常见的食物过敏症状有四个:1.皮肤症状:湿疹(俗称“奶癣”)、风疹、唇周或眼睑水肿等;2.胃肠道症状:持续呕吐、腹泻、血便、无故拒奶、便秘等;3.呼吸道症状:气喘、频繁咳嗽、流涕等;4.全身症状:烦躁不安、频繁哭闹、生长发育迟缓。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved