婴幼儿吃鸡蛋讲究多 第一次别吃蛋黄

来源: 2014-10-22 16:06:08

   鸡蛋中含有大量的维生素、矿物质和有高生物价值的蛋白质,对孩子成长而言,营养品质仅次于母乳,是辅食的最佳选择。但别看小小一枚鸡蛋,如何给孩子吃却很有讲究。 婴幼儿吃鸡蛋讲究多 1 别单独把鸡蛋羹做辅食。婴幼儿最易从碳水化合物获得能量,但鸡蛋几乎不含碳水化合物。如果只吃鸡蛋,部分蛋白质将被转换成能量,既发

鸡蛋中含有大量的维生素、矿物质和有高生物价值的蛋白质,对孩子成长而言,营养品质仅次于母乳,是辅食的最佳选择。但别看小小一枚鸡蛋,如何给孩子吃却很有讲究。

婴幼儿吃鸡蛋讲究多

1.别单独把鸡蛋羹做辅食。婴幼儿最易从碳水化合物获得能量,但鸡蛋几乎不含碳水化合物。如果只吃鸡蛋,部分蛋白质将被转换成能量,既发挥不了蛋白质促进生长的作用,又增加了代谢负担。所以,喂孩子鸡蛋羹时应添加些碳水化合物,或将蛋黄压碎放入米糊、米汤中调匀后喂给孩子,增加蛋白质的利用率。

2.第一次辅食别吃蛋黄。蛋黄中铁的吸收率为3%,远低于瘦肉和动物肝脏(20%)。蛋黄也是婴幼儿的致敏因素之一。因此,6个月开始添加辅食不应包含蛋黄,建议在7~9个月开始添加,自1/4个逐渐增加至1个。

3.8个月后再吃蛋清。婴儿消化系统发育尚不完全,蛋清中的蛋白分子可直接透过肠壁进入血液,引起一系列过敏反应或变态反应性疾病,如湿疹、荨麻疹、喘息性支气管炎等。建议8个月后再添加鸡蛋清。

4.别吃未煮熟的鸡蛋。生鸡蛋不但存在沙门氏菌污染问题,还有抗酶蛋白和抗生物素蛋白两种有害物。前者影响蛋白质消化吸收,后者能与食物中的生物素结合,导致人体生物素缺乏,产生精神倦怠、肌肉酸痛等症状。所以,宝宝吃的鸡蛋一定要煮熟,水沸后再煮7分钟最佳。若超过10分钟,鸡蛋蛋白质结构会更紧密,较难消化。蛋氨酸会分解出硫化物,与蛋黄中的铁发生反应,形成不易吸收的硫化铁,营养损失较多。

5.不宜吃煎蛋。高温油会使部分蛋白焦糊,使赖氨酸及其他氨基酸受到破坏,失去营养价值。食用后在口腔和胃内不易和消化液接触,使宝宝消化系统受到影响。

鸡蛋营养丰富,但并非越多越好。一般而言,1~2岁的孩子,每天需要40克左右蛋白质,除普通食物外,每天添加1~1.5个鸡蛋就足够了。

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved