要健康就拒绝“贴秋膘” 试试7天低卡饮食

来源: 2014-10-11 17:47:28

  受访专家 广州医科大学附属第二医院营养科主任 邓宇虹文 羊城晚报记者 谢哲 通讯员 许咏怡 曾婷“寒露”过后,气温逐渐下降,凉爽宜人的气候让人胃口大开,一不小心就吃多了。秋天民间素有“贴秋膘”的习惯,与“苦夏”体重下降相对应的,自然就是“贴秋膘”后噌噌往上涨的体重。不管有没有“养膘”的目的,好吃、好喝、好睡的“三好生活

受访专家/广州医科大学附属第二医院营养科主任 邓宇虹

文/羊城晚报记者 谢哲 通讯员 许咏怡 曾婷

“寒露”过后,气温逐渐下降,凉爽宜人的气候让人胃口大开,一不小心就吃多了。秋天民间素有“贴秋膘”的习惯,与“苦夏”体重下降相对应的,自然就是“贴秋膘”后噌噌往上涨的体重。不管有没有“养膘”的目的,好吃、好喝、好睡的“三好生活”必定会带来体重增加的困扰。

那么,在这个胃口大增的时节,我们要如何满足日益增长的食欲,同时又要控制体重呢?低卡饮食是个不错的选择。广州医科大学附属第二医院营养科主任邓宇虹介绍,低卡饮食可不是一餐一个苹果或者只吃青菜那么简单,必须注意营养均衡才健康。低卡饮食也不例外,要做到既不饿肚子,也不至营养失衡。与其在饮食上斤斤计较,不妨试试地中海饮食低卡餐单。

邓宇虹表示,地中海饮食是当今公认的有益于身体健康的饮食方式之一,强调多吃蔬菜、水果、鱼、海鲜、豆类、坚果类食物,谷类反而是其次的,而红肉在其中所占的分量很少。如果不想贴肥膘,又不想饿肚子,不妨试试地中海饮食低卡餐单。

七天低卡食谱

一个人在维持日常生活所需热量的前提下,按体重计算,每天要摄入30-50大卡/公斤的热量。也就是说,一个50公斤的人,每天要摄入1500-2000大卡的热量。但想减肥的人士可参考平均每天摄入1000卡路里热量的餐单,如果能结合适当运动效果会更好,具体可根据自身情况作适当调整。

Day 1——

早餐:低脂酸奶1小杯、全麦面包1片、小苹果1个(100g)

午餐:三文鱼2块、蔬菜1盘、糙米饭半碗

晚餐:糙米饭半碗、蔬菜1盘

加餐:桃1个

Day 2——

早餐:脱脂牛奶1杯、小玉米1根、梨半个

午餐:瘦猪肉、蔬菜1盘、杂粮粥1碗

晚餐:土豆沙拉1盘、小苹果1个

加餐:杏仁10颗

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved