【妈妈帮】如果你有个女儿,在她小的时候千万别和她一起看爱情剧

来源: 新妈课 2016-09-02 00:56:02

  文章来源:8090科学育儿微信公众号-新妈课,原创标题:【妈妈帮】如果你有个女儿,在她小的时候千万别和她一起看爱情剧 责任编辑:Lee

  同学晓丽被女儿学校的老师请去谈话了,谈话内容是晓丽上高二的女儿倩倩早恋了。

  倩倩上的是住宿高中,每两周才回家一次,所以晓丽对倩倩的情况并不是很了解,但她知道最近一段时间,倩倩的成绩大幅度下降了。

  高中学生早恋问题并不新鲜,但晓丽作为女孩的家长就有了比男孩家长更多的担心,

  第一,毕竟年龄小,怕情感挫折让女儿心理受伤害;

  第二,怕孩子有越轨行为,在男女交往中,女孩子相对是弱势方,如果不知道保护自己,怀了孕,身心受伤的肯定是女孩子。

  第三,影响学习。倩倩原本是全年级前一百名的学生,考一本大学本来是很有希望的,但是因为早恋,成绩掉到三百五十名。孩子感情未必有结果,但女儿的前途却被耽误了。

  

  据倩倩的班主任说,她带了十几年学生了,高中生早恋的一个普遍的现象就是,在恋爱期间,男生成绩提高,女生成绩下降,往往一段无果的青涩恋情后,女孩子受影响的程度要比男孩子大很多。

  这样的现象和男孩和女孩与生俱来的,对情感的态度有关。动物界里,雄性动物在向雌性动物示好的时候都会积极的表现出好的一面,比如孔雀开屏,但雌性动物通常是表现出母性的,依赖性的感觉。

  男孩和女孩的早恋中,男孩为了向女孩显示自己的优秀往往会做出一些成绩,但是女孩子却往往一谈恋爱,整个人就都只陷入情感本身了,只关心男孩子对自己好不好,而不关心自己的成绩了。

  男孩女孩天生对于情感喜好不同,比如男孩子小的时候自然是喜欢车啊,刀啊,变形金刚一类的玩具,而女孩子很自然的就喜欢洋娃娃,过家家类的游戏。女孩天生对家庭情感比较关注,有研究显示,女孩子在情感上比男孩子早熟近十年。

  

  既然是这样,那么如果你家有女儿,那一定要在早期教育的时候给她有意识的引导,尽量从小培养女孩情感的独立。

  1、首先避免在女孩小时候让她看爱情剧

  家长带孩子的时候经常会边哄孩子玩,边看电视剧。现在电视里播的剧大部分是家庭剧,婆媳关系,小夫妻爱情。如果是男孩子,他们对电视剧的关注度相对而言还少一些,但是女孩在很小的时候,就会对男女情感的题材感兴趣。

  一个幼儿园的老师说,他们班的一个三岁半的小女孩看见小花园里的花开了,就对一个小男孩说:你去把那花摘下来,然后跟我求婚吧。昨天电视里的叔叔就是这样的。

  大家都当笑话在听的一件事,其实反应了小女孩的家长是让孩子一起和他们看爱情剧的,里面的那些狗血情节其实对女孩是种情感引导,让孩子太早接触这些,为时过早。

  2、在讲童话的时候,尽量偏重女性机智善良独立的故事

  女孩子在接触童话的时候,经常会喜欢一些王子公主的爱情故事,那样的故事画面唯美,里面的公主高贵漂亮,王子更是画的清秀俊朗,很多女孩子在幼年身体发育时遇到这些故事,会在很早就期望着遇到自己的白马王子,所以在故事选择上可以挑选一些女孩子个性坚强,为人善良,聪明,机智的,激发多元化人性题材的故事,做一些宽度引导。

  3、妈妈一定要在女孩面前少说婆妈事,多说些工作交友方面的事

  很多女性结婚生子以后,就失去了自我,没有自己的事业心没有自己的朋友圈,脑子里只是有老公孩子。

  孩子的爸爸如果忙于事业,妈妈就会整天抱怨,在孩子面前的话题也只有家长里短的这些事。

  在这样的母亲的引导下,女儿会有一种意识就是:女人的世界就是家庭和丈夫。所以她在成长的过程中对各种事物不关注,但对男孩子很关注。

  如果妈妈眼界开阔,平时多说说工作中的事情,带女儿旅游,听听音乐会,逛逛书店,和朋友喝喝茶,多给女儿报一些兴趣班,在幼年时对世界多感知多接触,这样的女孩长大了眼界宽,心胸开阔,就不会只关注男孩子了,而是会注意更广阔的世界。

  4、对女儿富养,不是要富养物质,更要富养心

  很多家庭都主张穷养儿富养女。要富养女儿,很多父母怕女儿养的太小气了,长大了男人给点儿甜头就带走了,但其实,能带走的女孩都是从小有依附心的。

  很多女孩自己贴钱希望男人疼自己,还会大张旗鼓的说“钱,我自己挣,你只要给我爱就行了!”其实,自己爱自己的女孩更有人爱。

  

  所以很多经济条件好的女孩脆弱颓废,但有些女孩经济并不很富有,但内心却很强大,自强自立,乐观积极。

  5、父亲对女儿的肯定很重要

  通常会有这样的说法:女儿是爸爸前生的情人。

  在女孩的早期教育里,父亲会起到至关重要的作用。早有心理学家指出过,父亲和女儿关系好,女孩青春期会晚,如果父亲和女儿关系不好,女孩青春期会早。

  父亲在女儿三岁以后,就尽量避免身体上的过分接触,比如亲吻,要有性别意识。

  父亲要经常陪伴女儿,但不要过分溺爱宠爱,而是用男性的宽容智慧给予女儿肯定和鼓励,让女儿自信,聪明,积极,不要让女儿成为刁蛮任性的小公主。

  如果希望自己女儿一生幸福,

  那就从小好好引导,

  希望每个女孩都能快乐成长,

  长大后心里住着一个女王。


    更多关于【妈妈帮】如果你有个女儿,在她小的时候千万别和她一起看爱情剧- 新妈妈育儿经验分享,二胎辣妈帮,宝宝树人早教、母婴专家在线问答,请关注【微信公众号:xinmake521】

关键词:早恋 女孩

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved