【专家】计生法修改 一孩二孩都将延长生育假

来源: 网易 2016-01-12 15:03:06

  原文标题:【专家】计生法修改 一孩二孩都将延长生育假--来源:网易 本文责任编辑/Linda--更多母婴健康、亲子早教、成长问答请关注“宝护神”微信公众:babyprotect

  记者获悉,正在全国人大常委会审议的人口计生法修正案草案拟作出修改,无论生育一个还是两个子女,只要符合规定,都可以获得延长生育假的奖励。

  修正案草案第三条规定:“符合本法第十八条规定生育子女的夫妻,可以获得延长生育假的奖励或者其他福利待遇。”有些常委会委员、代表提出,这一规定不够清楚,容易理解为只有生育两个子女的才可以获得延长生育假的奖励。法律委员会经研究,建议将这一条修改为:“符合法律、法规规定生育子女的夫妻,可以获得延长生育假的奖励或者其他福利待遇。

计生法修改 一孩二孩都将延长生育假

  对于准妈妈们来说这无疑是一个好消息,意味着有机会有更长的时间可以调养自己,做一个好月子对于妈妈们来说是一件很重要的事。那么寒冷的冬天,怎样做月子才最好呢?

  一.睡觉要暖

  1.室内温度不高不低,保持在20-25℃

  在冬季坐月子,保暖是关键。房间温度最好保持在20-25℃之间,空调电暖气这时候可以发挥其作用了。如果觉得室内干燥,那么可以放上一个加湿器(带有除菌功能)来保持室内湿度(55%-65%)。如果没有加湿器,可以放一盆水在房间。室内最好能见光,这样妈妈心情也会十分舒畅,还可以顺便晒晒太阳。

  2.保暖舒适的床品是冬天坐月子的硬件

  睡眠中最需要保暖,拥有一床轻盈且保暖性好的冬被是寒冷的季节最幸福的事情之一,就算窗外北风劲吹,只要被子给力,一样可以舒适又温暖地安享甜美的睡眠。

  推荐产品:轻盈、柔软又保暖的蚕丝被、保暖性特别好的驼毛被(适合特别怕冷的人),更轻更保暖的鹅绒被(受不了鸭绒味道的人可以选择)。

  二.穿衣要暖

  穿衣要暖这是基本,很多妈妈都能做到,需要稍加注意的就是起身活动和哺乳的时候要特别注意,不要大意,勿让寒气入体。

  1.产后常褥汗,穿衣保暖有要吸汗

  产妇衣着以选择棉、麻、毛、丝、羽绒等制品为宜,柔软舒适,透气性好,吸湿、保暖。内衣内裤适宜穿着吸水性强的棉织品,外衣长裤要注意宽松柔软,易于散热;起身走动要穿棉袜、厚底软鞋,避免“寒从脚底生”。

  2.夜晚寒凉,夜起喂奶注意保暖

  冬季天气寒冷,需要母乳喂养的妈妈最好还是选择专用胸罩,这样可以避免胸部着凉;也可以在床边准备一件睡袍,半夜起来喂奶时及时穿上,以免受寒。

  3.取暖冷知识,想暖和就穿白

  虽然黑色衣服可以从阳光里吸收热量,但是白色衣服的反射作用也能够让身体温暖起来,穿宽松的白色衣服(宽大的夹克衫)可以保留靠近身体附近的自然热量。

 计生法修改 一孩二孩都将延长生育假

  三.洗澡要暖

  寒冬时节,洗澡可是一大问题,特别是对于产后身体虚弱禁忌颇多的新妈妈来说,更是一个不小的麻烦。

  1.产后一周再洗澡,忌冷水

  寒冷冬季,产妇最好还是在生产一周后再洗澡,千万不要着凉。可提前开启浴霸等浴室取暖设备,将室内温度调整至20℃后再进入;水温要控制在37℃左右或是稍微热点,浴室最好不要太封闭,洗浴时间不宜太长,5-10分钟就可以了。

  2.沐浴后及时擦干身体吹干头发

  洗浴必须淋浴,不能坐浴。沐浴后,要尽快擦干身体且吹干头发,穿好衣服再出浴室,以免着凉或是被风吹着。在洗完澡之后可以喝杯热水,等身体完全干透再睡觉。产妇洗澡也可以试试生姜,将生姜洗干净,用它来洗澡,这样也能祛寒。

更多有态度内容请下载网易新闻
更多有态度内容请下载网易新闻



今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved