【情】孕妇流感了孩子能要吗 这种情况下就要终止妊娠了

来源: face妆点 2020-09-16 08:04:33

  原文标题:【情】孕妇流感了孩子能要吗 这种情况下就要终止妊娠了 --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

  怀孕之后,孕妇对自己的衣食住行都格外小心,但是仍然还是有患流感的风险。现在新型流感正在风行,很多孕妇也是一不小心就患上流感,流感毕竟不同于普通的感冒,因此很多孕妇担心自己流感了孩子不能要。那么事实如何呢?孕妇流感了孩子能要吗?流感的威慑力很大,对孕妇和胎儿都有很大的健康影响,下面从医学角度给孕妈分析一下孕妇流感了孩子能要吗?

  孕妇流感了孩子能要吗

  流感是一种病毒传染的流行性感冒,其病原体伤害很大,一般患有流感之后会有明显的发烧、头疼、头晕目眩、四肢无力和流鼻涕、忽冷忽热的病症,对孕妇来说也是一样的。孕妇患流感之后,因为免疫力的下降,病毒会进入孕妇的身体内部循环和代谢之中,导致孕妇比一般人的流感症状更为严重,表现为持续高烧不退,身体和四肢都酸痛无力,精神不振、食欲不佳,严重还会影响胎儿。

  医学上认定严重的流感病毒是会损伤以及抑制人体的神经系统发育和运转的,也就是说如果孕妇流感了,很容易造成胎儿的神经系统带来异常发育,导致胎儿大脑发育不完善,造成胎儿畸形。一般如果孕妇在怀孕初期流感是不建议要孩子的,因为孕早期是胎儿神经发育和建设的时期,流感会带来很大负面影响,胎儿很可能畸形,怀孕初期流感不建议继续要孩子。

  怀孕中期以及晚期,如果孕妇流感孩子能不能要取决于流感的严重程度。因为孕中期和孕晚期孩子的神经系统基本不太受影响了,而且有一定的自我防御能力,对于较轻程度的流感是可以抵御的,可以继续妊娠;但对于程度较重的流感,需要到医院做详细检查,如果胎儿受影响了最好不要。

  孕妇流感了怎么办

  而且,无论在怀孕什么时候患流感,程度严重与否都不要随便吃药。治疗流感的药物对身体刺激性较大,而且抗生素含量较多,是一定会对孕妇和孩子都有负面影响得,随便吃药反而容易致畸、流产,最好经医嘱严格用药。

通过上述分析,相信孕妇都已经知道患流感未必一定要终止妊娠,要参考怀孕周期和流感病情严重性做综合性判断。所以说,孕妇流感要及时就诊治疗,还是很有希望继续妊娠的,不要轻易下判断打胎,一切以就诊结果为准。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved