【情】孕妇散步久了会早产吗 早产原因多但绝不怪散步

来源: face妆点 2020-09-14 12:04:51

  原文标题:【情】孕妇散步久了会早产吗 早产原因多但绝不怪散步 --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

  很多孕妇在孕期都很注重运动和身材的保养,孕妇不能做剧烈运动,所以散步变成了最佳的选择之一。孕妇散步比较轻松,而且对身体代谢、血液循环和胎位的调整都有很大帮助,还有助于顺产。但是现在孕妇散步的时候突发阵痛要生产的现象是越来越多的了,很多孕妇怀疑是散步久了导致的提前生产,那么孕妇散步久了会早产吗?孕妇散步有什么副作用?散步要注意什么呢?

  孕妇散步久了会早产吗

  孕妇散步本来是件好事,适当的散步可以促进孕妇双腿的血液循环,有助于消肿,还能够消除疲劳;而且散步的时候进行有氧呼吸,对孕妇和胎儿都有好处,还能帮助胎儿调整或是维持正确胎位,有助于孕妇顺产。但是对于散步的时候早产这种频发现象,很多孕妇也是心有余悸,担心自己因为散步久了会早产。

  可是散步和早产真的有关系吗?答案是否定的,正常情况下散步是不会引起早产的,孕晚期的时候散步虽然会用到双腿和臀部以及跨部的肌肉,但是只是作用在肌肉,并不会刺激子宫,更不会引起宫缩,自然散步也就不会引起早产。所以说单纯的散步久了,孕妇可能会觉得累,需要适当休息,但不会直接引起早产。

  孕妇散步要注意什么

  1.散步不宜太久,散步是一种放松身心的运动,散步太久会引起肌肉疲劳而且还会让孕妇感到疲惫,不利于妊娠。

  2.散步的时候要慢一些,尽量选择平缓的道路,不要给自己增加散步难度,而且最好有家人陪同,以防各种突发状况。

  3.孕妇散步的时候尽量错开人流,一是存在安全隐患,在者是人流混杂,容易细菌交叉感染。

  4.孕妇散步的时候不要牵宠物,很容易受惊吓或是摔跤、受伤;也不要在天色很暗之后散步,容易出现危险。

通过上述分析,现在孕妇都应该知道了,散步和早产没有直接联系,孕妇散步久了不会导致早产。这下孕妇可以安心散步了,每天散步一会儿对自己、对胎儿都有很大的好处。但要提醒孕妇的就是散步需要注意的事情,除了这些之外,还要选择舒适的鞋子,并根据温度酌情增减衣物,下雨和下雪天还是尽量不要出门散步,以安全为主。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved