【情】怀孕四个月宝宝心跳150 胎儿心跳多少才算正常

来源: face妆点 2020-07-22 18:04:46

  原文标题:【情】怀孕四个月宝宝心跳150 胎儿心跳多少才算正常 --来源:face妆点 本文责任编辑/Linda

  在怀孕期间孕妇除了注意自身以外,同时更重要的是保护胎儿的安全,这样才能让胎儿良好的生长发育,相信了解过孕期知识的孕妈妈都知道,随着孕周的增加,胎儿在宫内也会发生各种各样的变化,胎儿会逐渐发育出四肢,形成心跳,还会有胎动,而孕妇就可以通过这些变化了解胎儿的情况。大部分怀孕中的孕妈妈如果在孕期检查时会发现,胎儿的心跳比我们成年人会快很多,那么怀孕四个月宝宝心跳声为150正常吗?究竟胎儿的心跳声多少才算正常呢?

  怀孕四个月宝宝心跳150

  胎儿心跳在医学上被称为胎心率,一般情况下在怀孕的20周后就可以较为清晰的听见胎心音了,胎心音主要是胎儿在孕妇子宫内心脏跳动的声音,胎心音的音色清脆,同时节律也非常的整齐,通过胎心音可以了解胎儿在宫内的情况,从而判断胎儿有无缺氧的表现。正常妊娠的孕妇一般在怀孕的第37周开始,医生就会要求每周做一次胎心监护,并且如果孕妇属于妊娠期合并症等异常情况,建议提前进行胎心监护,从28-30周就可以进行。

  正常的胎心率为每分钟110-160次,在不同的怀孕阶段可以会有较小的差异,在孕妇怀孕的20周以前平均的胎心率为162次每分钟;在怀孕的21-30周为每分钟147次;在怀孕的31-40周时每分钟平均为139次,所以怀孕四个月胎儿的心跳150属于正常范围,孕妇不用过多担心。

  胎心率异常很有可能与胎儿缺氧有关,孕妇需注意当胎心率每分钟跳动的次数超过160次或者低于100次时,这两种情况都表示着胎儿在宫内有异常,建议孕妇要及时观察胎儿的变化,出现异常及时去医院进行检查,以免危害到胎儿的生命安全。

  孕妇要学会自己在家中正确的监测胎心,一般来说在怀孕的24周以前胎心的位置通常在孕妇的脐下或者腹部中线的两侧,24周以后通常在肚脐周围。孕妇在听取胎心时要注意保持周围环境的安静,同时心情也要保持平稳,然后将探头紧贴在腹部胎儿的位置,采取按压式的移动来监测胎心,并且可以及时做好记录,方便进行比对。

  孕妇在怀孕期间要多注意胎儿的变化,做好孕期的各种自我监测,这样才能保障自身以及胎儿的安全。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved