【亲】宝妈自述:40岁生二胎的真实感受 可惜世上没有后悔药

来源: 网易 2020-05-09 20:06:51

  原文标题:【亲】宝妈自述:40岁生二胎的真实感受 可惜世上没有后悔药 --来源:网易 本文责任编辑/Linda

  现在国家已经全面开放二胎政策了,很多原本有想法的家庭纷纷开始行动起来,如果夫妻双方都还年轻,孩子的年龄也比较小,生二胎就是家里面多一双碗筷,自然没有什么大不了的,但是一些中年夫妻,孩子又远在外地读书,家里面只有两个人,夫妻间的激情也随着时间磨灭!所以在家里面难免会觉得寂寞和无聊,这时候生个二胎,无疑就是家里氛围的催化剂,能够很好的调节家里的氛围,起到一些积极的作用,所以中年夫妻也很积极的加入二胎大军,但是40岁生二胎真的没有问题吗?看看下文40岁生二胎宝妈的真实感受吧,希望能够帮助大家!

  我是一名二胎宝妈,我今年已经40岁了,原本生二胎是因为孩子读书,只有周末才回来,平时只有我和孩子他爸在家,两个人难免就冷冷清清的,所以想要再生一个孩子,排解生活中的无聊~

  因为之前没有想过生二胎,所以平时也没有注意好好的护理自己的身体,在备孕的时候我就吃尽了苦头。各种营养品,各种中药,但那个时候为了孩子,我也就忍了!

  后来终于成功的怀上了,没想到,这才是噩梦的开始!怀二胎的时候,因为身体的原因,所以我反应很大,就没有上班了,在家里面养胎,生活的重担全部压在了孩子他爸身上,压力一下就大了起来,孩子上学的费用,家里的开支,还要赡养老人,以前两个人的时候还没觉得有什么,现在才真的体会到一文难倒英雄汉的感觉!

  老公因为生活压力过大,回来不管你有多不舒服,倒头就睡,而且经常应酬到很晚,我看在眼里,但也是非常的无奈,我知道他压力大,但是他却不知道我怀孕有多辛苦!所以我们的整个孕期都是伴随着争吵,身体累,心也累!

  在孩子生下来以后,我才明白,怀孕的累根本算不了什么!老人虽然帮着照顾孩子,但是大多数还是得自己来,孩子的奶粉钱,尿布钱,又变成了一块大石压在了我们身上,老公因为过于劳累一下子老了好几岁,我自己也不好过,生完孩子以后,各种腰酸背痛,各种疾病就出来了,这个时候我才真的意识到。原来我们和年轻人的身体真的是有一定差距的!

  回想以前,孩子读书,我们夫妻两人上班,在周末的时候带上孩子和老人出门吃一顿好的,平时我和老公在家,他看看足球,我刷韩剧,或者是两人一起逛逛街,简直就是世界上最美好的日子!二胎害人,劝宝妈们千万不要生二胎!

关键词:二胎备孕

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved