乙肝表面抗原阳性者 转阴后再孕为宜

来源: 星贝网整合 2018-03-12 09:03:37

  文章来源:8090科学育儿微信公众号-新妈课,原创标题:乙肝表面抗原阳性者 转阴后再孕为宜 责任编辑:Linda

1.jpg

  近年来,由于乙型肝炎(简称乙肝)抗原抗体系统的检测技术不断提高,检出率也有了明显的增加,而且这种疾病又有家庭、夫妻、子女间明显的水平和垂直感染的广泛传播途径。为此,夫妻间若有一方“乙肝”表面抗原阳性怎么为?

  从流行病学意义来讲,夫妻间最好能在婚前检查血液中的乙型肝炎表面抗原(HBs掩)抗体(抗一HBS),e抗原(HBeAg),e一抗体(抗一BHe)及核心抗原(HBcAg),抗体(抗一BHe)等项,以便考虑婚事及生育问题;在婚后一旦发现表面抗原阳性,尤其是高效价的阳性妇女,就更应该全面检查,以便决定可否在近期孕育。一般认为:e一抗原阴性,而且e一抗体存在,则传染性较少,是可以孕育的;如果e一抗原是阳性,而e一抗体是阴性,就应该以工具避孕,以免夫妻间感染,当然就更不应该怀孕,经过长时间治疗,待e一抗原和抗体皆为阴性者,则需要在分娩后给新生儿注射高效价的乙型肝炎免疫球蛋白(HBIG),剂量为每公斤体重0.5毫升,并以同样的剂量每两个月加强注射一次,也可以从第四个月开始用乙型肝炎疫苗免疫注射,这些方法可以使新生儿的保护率达到90%。有些地区,由于检查条件所限,对于既无症状,体征,且肝功能正常,SGPI不高,而HBsAg阳性的妇女,可以定期进行多次检查待HBsAs长时间内维持在低滴度或者消失后才可以怀孕。在婴儿生后,有条件者,亦应按照上法注射乙型肝炎免疫球蛋白来预防感染。

  尽管如此,还会有10写的婴儿在分娩前已通过胎盘而感染,这部分婴儿出生以后,即使注射高效价的乙型肝炎免疫球蛋白,也无明显效果,而且胎儿时期的免疫功能不健全,一旦感染,常可成为乙型肝炎表面抗原的慢性携带着。为此,HBsAg阳性的妇女应在其转阴或在体内产生了乙型肝炎e一抗体后再孕为宜。

新生代妈妈育儿微信公众号-新妈课.jpg

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved