【专家】胎儿不喜欢孕妇吃这些食物 准妈你知道么

来源: 网易 2016-02-23 05:02:22

  原文标题:【专家】胎儿不喜欢孕妇吃这些食物 准妈你知道么--来源:网易 本文责任编辑/Linda--更多母婴健康、亲子早教、成长问答请关注“宝护神”微信公众:babyprotect

  孕期的饮食很重要,一方面要保证胎儿营养的充足供应,另外还得考虑是否利于胎儿的健康发育,下面的15种食物是孕期的禁忌食物,有些不利于胎儿的发育,有些不利于孕期准妈妈的健康。

胎儿不喜欢孕妇吃这些食物 准妈你知道么

亲贝网qinbei.com配图)

  1、山楂

  山楂对子宫有兴奋作用,孕妇食用较多的山楂制品,会刺激子宫收缩,甚至造成流产。

  2、人工腌制的酸菜、泡菜等

  几乎不含任何营养成分,却含有致癌物质亚硝酸盐,可导致胎儿畸变,不适宜孕妇食用。

  3、巧克力

  过多食用巧克力会使孕妇产生饱腹感,因而影响食欲。

  4、热性作料

  小茴香、八角、花椒、胡椒、桂皮、五香粉等,容易消耗肠道水分,使胃肠分泌减少,造成肠道干燥、便秘。发生便秘后,孕妇必然用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。味精的主要成分是谷氨酸钠,摄入过多会消耗大量的锌,导致孕妇体内缺锌,影响胎儿生长发育。

  5、罐头食品

  罐头食品在制作过程中都加入一定量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等。尽管这些添加剂对健康成人影响不大,但孕妇食入过多则对胎儿的健康不利。另外,罐头食品营养价值并不高,经高温处理后,食物中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏。

  6、菠菜

  人们一直认为菠菜含丰富的铁质,具有补血功能,所以被当做孕期预防贫血的佳蔬。其实,菠菜中含铁不多,而是含有大量草酸。草酸可影响锌、钙的吸收。孕妇体内钙、锌的含量减少,影响胎儿的生长发育。

  7、猪肝

  芬兰和美国已向孕妇提出了应少吃猪肝的忠告。因为在给牲畜迅速催肥的现代饲料中,添加了过多的催肥剂,其中维生素A含量很高,致使它在动物肝脏中大量蓄积。孕妇过食猪肝,大量的维生素A便会很容易进入体内,对胎儿发育危害很大,甚至会致畸。

  

  8、久存的土豆

  土豆中含有生物碱,存的越久的土豆生物碱含量越高。过多食用这种土豆,可影响胎儿正常发育,导致胎儿畸形。当然,人的个体差异很大,并非每个人食用后都会出现异常,但孕妇还是不吃为好,特别是不要吃长期贮存的土豆。

  9、桂圆、荔枝等水果

  桂圆、荔枝性温热易致胎热。石榴不适合贫血的孕妈妈。西瓜是利尿剂,容易造成孕妇脱水,每天吃水果不宜超过250g。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved