【专家】7岁女孩跪求欲流产母亲留下二孩

来源: 网易 2016-01-19 05:02:51

  原文标题:【专家】7岁女孩跪求欲流产母亲留下二孩--来源:网易 本文责任编辑/Linda--更多母婴健康、亲子早教、成长问答请关注“宝护神”微信公众:babyprotect

  “全面二孩”政策出来之后,不少家庭里的大宝都反对父母要二胎,不过汉口33岁的王女士的女儿是个特例——她刚出生的二宝,就是女儿跪求来的!王女士的大女儿已经7岁,当初生下她的时候由于没人帮带,王女士只能辞职在家,将女儿带到3岁才重新工作。

7岁女孩跪求欲流产母亲留下二孩

  去年4月,王女士发现自己意外怀孕。夫妻俩收入都不高,一考虑到生二胎会带来种种压力,两人一商量,决定不要了。不料,王女士正和老公在商量着流产时间的时候,一旁的大女儿竟然不声不响地跪在妈妈面前,恳求妈妈生下二宝。“其实,我早就想要妈妈再给我生个弟弟或妹妹做伴了。我在家没人说话,也没人玩,我很孤单……”王女士复述大女儿下跪时说的话,分外感动。她称,大女儿边说边抽泣,表示如果不同意,她就不起来。面对女儿这么认真的哀求,王女士和老公都呆了。再三考虑后,两人决定要了这个孩子。

  上周末,王女士在汉口医院顺利产下一名7斤重的男婴,目前母子平安。王女士告诉记者,现在,大女儿更是对刚出生的弟弟爱护有加,她甚至保证,以后会好好照顾弟弟,给爸爸妈妈分担家务。王女士称,虽然眼下有些困难,但看到两个孩子觉得很幸福,很感谢女儿当时的恳求改变了事情的结局。

  这是二胎政策实行以来近期关于孩子对二胎啥想法的新闻里最积极的了,很多孩子对于弟弟妹妹的到来都表现的很激烈的拒绝情绪,让想生二胎的父母望而却步。究竟是什么原因导致的呢?很多父母问出了奇奇怪怪的理由。

7岁女孩跪求欲流产母亲留下二孩

  直接的理由--我不要分享妈妈。

  绝大多数倍受照顾的孩子,和妈妈的感情特别的深,他们视妈妈为他们独有的私人物品,那是绝对不能分享的。这类孩子对老二的排斥最为厉害,只要父母亲提及,给他一个弟弟妹妹,他们就会坚决的说,“不要”。甚至大哭。

  最爆笑的理由--弟弟妹妹会分家产。

  父母的财产被子女理所当然的认为是他的,生了弟弟妹妹,那家产肯定要被分掉。多少兄弟姐妹为了父母的家产而争的头破血流,六亲不认。当物质高于一切的时候,兄弟姐妹就变成了和自己争抢家产的讨厌鬼。

  最爽快的理由--我只喜欢一个人玩。

  有些孩子比较好静,喜欢独自玩耍。对父母亲问‘你不想要个玩伴吗’会一口给予拒绝,理由确实让人无可挑剔或者反驳。孩子说,我就喜欢一个人玩,不想要玩伴。家长也无可奈何,只好再想办法。

  最贴心的理由--奶奶太老了,带不了弟弟。

  某次看到一个帖子说,一个孩子对爸妈说,“我不想要弟弟,因为奶奶太老了,带不了弟弟。”当时觉得这孩子好贴心哦,居然想到年老的奶奶会带不了弟弟。父母亲们也该反省一下了,老人有些年龄大了,该让他们休息休息。

  最雷人的理由--当老大不好玩。

  有个孩子说,当老大一点不好玩。他还列举了邻居的朋友,根本不喜欢自己的弟弟,所以他对妈妈说,老大不好玩,我不要做老大,不要弟弟妹妹。

7岁女孩跪求欲流产母亲留下二孩

  当我们知道了孩子的理由,就如同读懂了孩子的内心,只要在孩子纠结的问题上多加探讨,打动孩子的心也就可以了。知道理由之后,家里两个孩子父母都要一碗水端平,不要让大孩子产生父母不爱自己的错觉。

  承认孩子个体差异

  世界上没有完全相同的两个孩子,每个孩子都有属于自己的个性和气质特点,虽然是同一父母所生,却不是完全相同。既然有差异,父母就不可能完全一样地对待每个孩子。

  思想上要公平对待

  

  孩子不管是平凡还是优秀,调皮还是懂事,都是父母的宝贝,孩子的一举一动都看在父母的眼里,所以父母对孩子的爱应该是平等的。

  让孩子学会分享

  不仅父母需要做出协调,孩子也要学会努力,学会分享和礼让,学会自己协调处理问题,这才是真正解决父母心头大事的关键。

  建立孩子间的感情

  孩子之间是有感情的,很多时候是无所谓公平不公平的,只要兄弟姐妹之间感情深厚,事情往往很容易处理,不会引发矛盾和冲突。家有俩宝,父母肩上的责任更重大一些,你们要同等地对待孩子,关心关爱他们的健康,包括生理和心理两个方面,在自己的生活中合理安排好两个孩子,巧妙地做好平衡。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved