怀孕37周

来源: 2014-04-04 13:07:43

    要点提示:恭喜你,这一周开始,你的胎宝宝就称之为足月儿啦,这就意味着宝宝随时都可能出生,你很快就要和宝宝见面了,你要做好充足的分娩准备哦。

  要点提示:恭喜你,这一周开始,你的胎宝宝就称之为足月儿啦,这就意味着宝宝随时都可能出生,你很快就要和宝宝见面了,你要做好充足的分娩准备哦。


怀孕37周
  
  胎儿发育
  
  胎重3000g,胎长51cm。现在胎儿体内的脂肪增加到约8%,到出生时约15%。
  
  妈妈变化
  
  这一周你会感觉宫缩比上周更加频繁了,而且小腹的坠胀感也很强。
  
  1、检查待产包:这周开始你随时都可能会分娩,所以要检查好待产包是否有遗漏什么,特别是准生证等住院的证件一定要准备好,要做到随时拎包就可以走。
  
  2、胎头是否入盆:这一周你最好去医院做个检查,看看胎头是否已经入盆了,如果这周胎头还没有入盆,那么入盆的机会就很小了,这时候建议分娩做剖腹产。
  
  3、胎盘早剥:如果你发现阴道流血量大,并且伴有腹痛感,一定要及时去医院就医,因为这极有可能是胎盘早剖,胎盘早剖对你和胎儿都有很大危险。睡觉时要避免仰卧,因为这也可能会诱发胎盘早剖。
  
  4、乳房护理:从第37周开始,你就可以进行乳房护理及按摩的工作了。每天一次,每边各做6-7分钟。按摩乳房不仅可以软化乳房,使乳管腺畅通,乳汁分泌旺盛。还可以刺激乳头和乳晕,使乳头的皮肤变得强韧,便于将来婴儿吸吮。
  
  越到孕晚期,补铁就显得格外重要,怀孕后期,铁质若是摄取不足,胎儿出生后容易得缺铁性贫血;缺钙时,孕妈妈可能出现软骨病,导致胎儿畸形。所以你要多吃富含铁质的食物哦!
  
  猪肝是补铁佳品,是孕晚期必不可少的营养佳品,来看看本期的孕妇食谱教你如何做“猪肝西红柿浓汤”吧!
  
  食材:大番茄2个、猪肝1小块。做法:番茄洗净去蒂,放在开水中泡两分钟去皮,切小块。起油锅,爆香葱姜丝后,捞出扔掉。猪肝在流动水下冲洗干净,放清水里浸泡半个小时。然后取出切薄片,放水下冲洗至无血水,沥干,放料酒,姜丝,葱段,一点淀粉拌匀静置。往锅中倒入番茄翻炒几下,反复煸炒出沙起糊,倒一大碗水,煮开加盖转小火炖20-30分钟左右成番茄浓汤。开盖放盐调好味。火开大,把猪肝放入,等待大约半分钟,看到猪肝颜色发白即可关火撒葱花出锅。
  
  营养小贴士:番茄猪肝汤味道鲜美,帮助孕期妈妈补肝养血,去浮肿,提高妈妈免疫力。
  
  此次除了常规检查之外,最重要的一项是产前鉴定(骨盆测量),骨盆的大小与形状,对于分娩的顺利与否起决定性作用。如果骨盆的大小、形态异常,并且与胎儿不相适应,则胎儿下降受阻,可能导致难产。为此,产前检查时一定要测量骨盆。
  
  怀孕37周的产检项目主要有:
  
  体重:孕期体重控制很重要,关系到孕期高血压、糖尿病,还牵涉到妊娠纹的生长以及产后的恢复等。
  
  血压:妊娠期高血压是比较常见的一种高危妊娠,每次产检必须检查。血压数值表示为“收缩压/舒张压”。
  
  产科检查:了解软产道及骨盆腔内的生殖器官有无异常,对分娩情况提早做估计。
  
  宫高:判断子宫大小的数据之一,有助于动态观察胎儿生长发育状况,估计胎儿体重,及时治疗胎儿发育迟缓、巨大儿等妊娠异常情况。
  
  孕期咨询:可以向医生咨询任何孕期相关问题。
  
  尿检:有助于监测孕妇的肾脏情况。一般包括尿量、尿色、酸碱反应,比重、透明度等14项。
  
  全血细胞计数:检查血液方面的问题,如身体是否有感染,是否贫血,是否有血液疾病的可能性。
  
  凝血酶原时间和指数/活化部分凝血酶时间:凝血酶原时间主要反映外源性凝血是否正常。
  
  人类免疫缺陷病毒:该病毒破坏人体的免疫能力,导致免疫系统是去抵抗力,发展到最后,导致艾滋病。
  
  静脉抽血:常用来检验病人体液是否正常的方法,许多的身体疾病都与此相关。
  
  多普勒听胎心:多普勒能够较早和敏感听取胎心跳动情况,通过胎心音来确认胎儿发育和宫内状况。
  
  B超检查(测羊水、胎儿体重,脐带和胎盘情况):B超不可滥做,孕期3次最好,不要超过5次。孕晚期B超,可以清楚观察到胎位、胎儿大小、胎盘成熟度等情况,进行临产评估。
  
  即将到来的分娩,一定让你的心情很忐忑,也很复杂吧,你开始担心分娩会不会出状况,甚至还担心宝宝出世后的健康问题,其实只要产检宝宝是健康的就没什么大问题的,你要放松心情,听听音乐,做好充足的准备,迎接宝宝的出生。
  
  每周胎教音乐:《紫丁香》、《小小艺术家》、《小步夜曲》、《热情》。
  
  准爸爸学堂:要了解分娩的征兆。
  
  在这个月里,孕妈妈随时都可能分娩,所以准爸爸和孕妈妈都要清楚了解分娩的征兆,做好分娩前的所有必要准备。
关键词:怀孕37周

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved