怀孕35周

来源: 2014-04-04 12:00:40

    要点提示:到了孕35周,距离预产期还有一个月了,胎宝宝这时候已经发育完全,他就像出生时的那个样子了。临近分娩,或许现在的你有些紧张,记得要放松心情,和家人多沟通,一切都会很顺利的。

  要点提示:到了孕35周,距离预产期还有一个月了,胎宝宝这时候已经发育完全,他就像出生时的那个样子了。临近分娩,或许现在的你有些紧张,记得要放松心情,和家人多沟通,一切都会很顺利的。


怀孕35周
  
  胎儿发育
  
  胎长约49cm,胎重接近2500g。他越长越胖,身子已经圆滚滚的了。
  
  妈妈变化
  
  你现在的体重已经增加了1100-1300g了,子宫壁和腹壁变得很薄,你甚至可以看到宝宝的手脚了。
  
  1、临近分娩的紧张:日益临近的分娩,你一定感到紧张不安吧,如果你是初产,这种紧张感会更强烈,这个时候你可以和老公、家人聊聊,也可以找和自己孕周相近或刚生完宝宝的新妈妈交流下,向她们吸取一些经验,分享经历,这样你会感觉轻松一点。
  
  2、老公陪产好不好:或许现在你已经和老公商量陪产的事情了,分娩时如果老公在旁边,对于你肯定是一种莫大的支持,也能增进两个人的感情。但是如果老公晕血,或者心理素质比较差的话,还是不要勉强他了,以免到时增添麻烦。
  
  3、阴道流血:即阴道见红,这是不久将要临产的症状,称为先兆临产。如果出血量超过平时的月经量,就可能是妊娠晚期出血了,要立即到医院处理。
  
  4、阴道分泌物增多:随着临盆的到来,这段时间阴道的分泌物会增多,记得要注意清洁,建议每天用清水冲洗外阴,私处护理液如果不是在医生的许可下尽量不要用。
  
  你的饮食中要包含多种不同的植物性蛋白质,可以使氨基酸的组成更趋于完全。例如谷类与豆类加以调配,像胚芽米配黄豆煮成饭;豆类与核果类或种子类一起食用,也可以互相弥补各自的不足。
  
  现在的你可以少吃多餐。每天可以安排5-6餐,要注意营养均衡。如果上一餐只吃了主食和牛奶,下一餐就要吃些肉类、蔬菜和水果。牛肉具有补脾胃、益气血、强筋骨等作用,可以适度缓解肌肉疼痛。如何做牛肉,来看看孕妇食谱吧!
  
  牛肉煎饼食材:牛肉300克、小麦面粉大半饭碗、胡萝卜1根、香菇5朵、鸡蛋1个、色拉油适量、食盐适量、细香葱适量、白糖适量。做法:牛肉剁碎,香菇剁碎,胡萝卜刨成细丝。加剁碎的葱花,鸡蛋,盐,糖拌匀。分次加入面粉,加到可以成团就可以了。取拌好的馅,揉成团再按扁入锅煎。等一面煎定型后再翻面,小火煎至两面金黄即可。
  
  营养小贴士:牛肉可帮助孕妇增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,补充身体能量。
  
  本周你没有常规产检,真的要好好休息一下、养精蓄锐,因为从下周开始,你就要每周都做一次产检,密切留意胎儿的发育情况,做好待产准备。临近生产,你的情绪可能会开始表现得比较紧张,需要丈夫和家人多陪伴,保护平和的心态。还要好好检查一次待产包,查漏补缺。你的下一次常规产检在下周进行。以下为你介绍36周产检的内容,方便你提前了解,做好准备。
  
  体重:孕期体重控制很重要,关系到孕期高血压、糖尿病,还牵涉到妊娠纹的生长以及产后的恢复等。
  
  血压:妊娠期高血压是比较常见的一种高危妊娠,每次产检必须检查。血压数值表示为“收缩压/舒张压”。
  
  产科检查:了解软产道及骨盆腔内的生殖器官有无异常,对分娩情况提早做估计。
  
  宫高:判断子宫大小的数据之一,有助于动态观察胎儿生长发育状况,估计胎儿体重,及时治疗胎儿发育迟缓、巨大儿等妊娠异常情况。
  
  孕期咨询:可以向医生咨询任何孕期相关问题。
  
  尿检:有助于监测孕妇的肾脏情况。一般包括尿量、尿色、酸碱反应,比重、透明度等14项。
  
  多普勒听胎心:多普勒能够较早和敏感听取胎心跳动情况,通过胎心音来确认胎儿发育和宫内状况。
  
  B族链球菌培养:B族链球菌可引起新生儿败血症、肺炎、脑膜炎,甚至死亡。这项检查能检测出孕妇是否被B族链球菌感染。
  
  在欣赏胎教音乐前,建议你在舒适安静的环境中,选择舒服的姿势坐好,放松身心,以保心情的轻松愉悦。每天多次欣赏音乐名曲,聆听和感受音乐带来的恬静、安宁,可以让你在较长时间内保持愉悦的心情。
  
  每周胎教音乐:《华尔兹圆舞曲》、《温柔的夜》、《丛林漫步》、《无限的祝福》。
  
  准爸爸学堂:一定要携带手机
  
  为防止孕妈妈在家中无人时突然发生阵痛或破水,准爸爸要为妻子建立紧急联络方式,并随身携带手机,最好给妻子预留出租车的电话号码或住在附件的亲朋好友,必要时协助送医院。
关键词:怀孕35周

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved