怀孕26周

来源: 2014-04-04 11:35:55

    要点提示:现在的宝宝力气很大,你随时都要遭受他的“拳打脚踢”,他现在对声音越来越敏感,外界的声音会通过你的子宫传进他的耳朵。你会感到很幸福吧!同时你腰酸背痛的情况会加重,这都是拜他所赐,忍受一下这甜蜜的负担吧!

  要点提示:现在的宝宝力气很大,你随时都要遭受他的“拳打脚踢”,他现在对声音越来越敏感,外界的声音会通过你的子宫传进他的耳朵。你会感到很幸福吧!同时你腰酸背痛的情况会加重,这都是拜他所赐,忍受一下这甜蜜的负担吧!


怀孕26周
  
  胎儿发育
  
  胎长33cm,胎重:750g,有一个小南瓜那么重。
  
  妈妈变化
  
  现在的你宫高26cm。你的体重可能已经增加10kg,手脚会出现水肿。
  
  1、腰酸背痛:怀孕中期,骨盆稳定的关节开始松动,为分娩做准备,再加上子宫变大,身体重心前移,会压迫脊柱,所以会腰背痛。在平时你要注意保暖,不要让背部着凉。走路时把背挺直,双眼平视前方。平时对背部进行一些按摩,也可以很好的缓解腰酸背痛。
  
  2、手指肿胀、麻木:在这个阶段你的手也会找你的麻烦,除了肿胀以外,如果你觉得手刺痛和麻木,甚至都拿不起东西,这都是由于腕管综合征引起的,不要担心,这在孕妇中很普遍。你可以将手臂抬高,使血液流回心脏,平时对手部多加按摩,在分娩过后,这种症状自然会消失。
  
  3、科学洗澡:现在的你身子特别沉重,洗澡多少有些不方便。但提醒一下,在这个时候还不要选择坐浴。因为洗浴后的脏水很有可能进入阴道,造成感染。为了防止滑到,你可以选择坐在有靠背的椅子上淋浴。因为孕期新陈代谢旺盛,所以建议每天至少洗一次澡。
  
  4、胎心监测:现在的胎宝宝越来越调皮,开始踢你的肚子。通过简单的胎心检测仪,你就可以清晰的听到胎胎宝宝的心跳、蹬腿的声音了。胎心率每分钟120~160次为正常,定时检测胎心,不仅可以检测出胎宝宝是否有异常情况,还可以近距离感受胎宝宝的动态,这是最幸福的时刻了。
  
  5、高危妊娠:如果你妊娠5次或5次以上,或者怀了双胞胎或多胞胎,年龄小于17岁或大于35岁的初产妇,有家族遗传病史等,那你就属于高危妊娠产妇了。不过也不要紧张,你要做的不过是比其他产妇更细心观察胎儿和自己的身体状况。每天注意数胎动和听胎心,随时监测胎宝宝的情况,多去医院进行检查,保持乐观积极的心态面对胎宝宝,就会一切顺利的!
  
  怀孕的第26周,可以说喜忧参半。体内激素分泌增加会让你妈看起来更性感,不过,不断长大的胎儿会压迫胃部,引起胃部灼热,你也可能会便秘,所以食物纤维就非常重要。
  
  由于肚子越来越大,你也许不可避免地出现了便秘,那么这个时候吃一些富含食物纤维的食物是很不错的选择哦。食物纤维分为两种可溶纤维和不可溶纤维,可溶纤维主要包括:苹果、豆类、燕麦、梨和黑面包。不可溶纤维主要包括:水果、绿叶蔬菜、扁豆和全麦麦片。
  
  南瓜杂粮粥食材:南瓜适量、大米适量、糙米适量、麦仁适量、玉米适量、水适量。做法:南瓜切小块儿。各种米提前一个晚上泡一下。将玉米掰成小粒。把食材都放进豆浆机里。大概过了20分钟,就可以了。
  
  营养小贴士:粗粮的一个特点就是可以刺激肠道蠕动,润肠通便,减少毒素吸收。
  
  这一周你的腰酸背痛情况会加重,水肿也会更加严重的,这都是宝宝带给你的“负担”,不过你这周不用去做产检,相对来说还是比较轻松的。趁着这个时间好好休息之余,你也要开始准备你的待产包了,除了入院用品、新生儿用品外,月子的东西也要准备好,因为到了孕晚期,要购置物品会更加的不便。你的下一次常规产检是孕28周。以下为你介绍28周产检的内容,方便你提前了解,做好准备。
  
  体重:孕期体重控制很重要,关系到孕期高血压、糖尿病,还牵涉到妊娠纹的生长以及产后的恢复等。
  
  血压:妊娠期高血压是比较常见的一种高危妊娠,每次产检必须检查。血压数值表示为“收缩压/舒张压”。
  
  腹围:比较直观看出胎宝宝的大小,产检每次都要测,以估计胎儿宫内发育情况。
  
  宫高:判断子宫大小的数据之一,有助于动态观察胎儿生长发育状况,估计胎儿体重,及时治疗胎儿发育迟缓、巨大儿等妊娠异常情况。
  
  孕期咨询:可以想医生咨询任何孕期相关问题。
  
  尿检:有助于监测孕妇的肾脏情况。一般包括尿量、尿色、酸碱反应,比重、透明度等14项。
  
  乙型肝炎抗原:检视准妈妈本身是否携带乙肝病毒或已感染到乙型肝炎。若准妈妈的乙型肝炎两项检验皆呈阳性反应,生下胎儿24小时内,要为新生儿注射疫苗。
  
  B超检查(脐血流、S/D值计算、胎儿体重):B超不可滥做,孕期3次最好,不要超过5次。孕晚期第3次B超,可以清楚观察到胎位、胎儿大小、胎盘成熟度等情况,进行临产评估。
  
  每天早晨起床前,你可以用手电筒的微光一闪一灭地照射胎胎宝宝腹部,说“胎宝宝该起床了哦”,晚上睡觉前同样用手电筒的微光一闪一灭照射3次,对胎宝宝说:“现在是晚上,胎宝宝该睡觉了哦。”这样可以训练胎儿昼夜节律,夜间睡眠,白天睡醒。
  
  每周胎教音乐:《即兴音符》《开心唱游》《我的秘密》《春之歌》《昨日重现》
  
  准爸爸学堂:准爸爸要细心起来
  
  在孕妈妈需要沐浴的时候,准爸爸可以帮助孕妈妈,避免因其大腹便便而滑倒等意外状况的发生。准爸爸还可以在每天临睡前给孕妈妈轻轻按摩腰腿,缓解孕期酸痛和水肿,使她舒适地进入睡眠。
关键词:怀孕26周

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved