怀孕1周

来源: 2014-04-04 10:09:48

    要点提示:怀孕期一般都以准妈妈末次月经的第一天为起始时间,这时的你,还处于月经期。如果你已决定怀孕,放松心情吧,以最平和的心态去面对,要知道,每一个宝宝的到来都是他与父母妙不可言的缘分,都是不可替代的人间天使。

  要点提示:怀孕期一般都以准妈妈末次月经的第一天为起始时间,这时的你,还处于月经期。如果你已决定怀孕,放松心情吧,以最平和的心态去面对,要知道,每一个宝宝的到来都是他与父母妙不可言的缘分,都是不可替代的人间天使。


怀孕1周
  
  胎儿发育
  
  胎儿还是以精子和卵子的状态分别存在于你和伴侣体内。精子和卵子的质量,与你们的身体状况息息相关。
  
  妈妈变化
  
  你现在正处在月经期间。如果你决定怀孕,那么这次来例假,应该是你一年半以内唯一的例假。
  
  1、避开受孕不利因素:你已经开始准备要一个可爱的宝宝了,这时你和丈夫都应戒掉烟酒,因为过度抽烟喝酒会造成精子和卵子畸形,您一定不愿意让宝宝的生命在异常状态下开始吧。在有计划的受孕过程中,不要接触有毒物质,如麻醉剂、农药、灭害灵、铅、汞、镉等,不要照射X光等放射性物质。这时要保持身体的轻松闲适,不要在大强度运动和过度疲劳的状态下受孕。
  
  2、排卵试纸:如果你已经做好了怀孕的准备,在准备过程中,排卵试纸可以让你准确地掌握排卵周期,不过一定要学会正确使用才行。一般来讲,排卵测纸需要连续使用5天,检测的最佳时间是每天早上10点到晚上8点。做完测试后留下测试结果和日后的测试进行比对,或者是将测试结果详细记录下来,直至检测出LH峰值,这样就能预知排卵时间准确受孕了。
  
  3、补充叶酸:叶酸对胎儿的神经管发育有着密切关系,如果您计划要一个宝宝,应该从怀孕前3个月就开始补充叶酸。你每天需要的叶酸量为600微克~800微克。在购买前记得查看叶酸片的剂量,选择孕妇专用的叶酸补充剂,别买错哦!
  
  4、补充营养:准备怀孕的你可以多吃一些身体储存量较少的营养素,如富含锌、铁、钙等的食物,为早期胚胎正常发育打下物质基础。准爸爸可以多吃鳝鱼、泥鳅、鸽子、牡蛎、韭菜等富含锌和氨基酸的补肾壮阳食物,因为这些食物有助于形成优质的精子。
  
  5、基础体温:计划怀孕了,你需要常常关注自己的基础体温,因为基础体温也大略可以看出排出卵子的质量优劣程度。如果基础体温高温期较长,可以持续13—14天,那么就表示卵子的质量不错。并且如果持续两周以上较高的基础体温,就要考虑去医院检查一下,因为你有可能是怀孕了。

  准妈妈一定要吃早餐,而且要保证早餐的质量。最好有50克面包或粥作为主食,1个鸡蛋(或四五片牛肉),250毫升牛奶或豆浆,少量蔬菜,做到营养丰富均衡。
  
  鸡蓉玉米粥食材:米30克、玉米15克、土豆40克、鸡绞肉15克。做法:土豆切皮,切成小丁,将米洗干净。将米、玉米、土豆和适量的水一起炖煮至熟烂。再加入鸡绞肉煮至熟透,最后拌均匀即可食用。
  
  营养提示:玉米含有大量维生素E,可增强人的体力和耐力,常吃玉米制品可提高免疫力,作为粗粮,玉米中含有丰富的膳食纤维,有助缓解便秘,起到排毒作用。
  
  这时你要加强营养,多吃富含叶酸的食品,如樱桃、桃、李、杏等新鲜水果中都含有丰富的叶酸。做一些孕期检查有利于你更了解自己的身体状况,让你之后的孕期过得更健康和愉快哦。
  
  当你想要一个宝贝的时候,你的身体却存在着某些疾病,虽然只是一些普通的疾病,却可能会加重你原本的病情,并且影响你在孕期的健康和胎儿的正常生长发育,甚至引起胎儿发育畸形。因此,这些疾病最好在怀孕前得到控制或者治愈,这样才能使你平安地度过孕期,怀上一个健康宝贝。而孕前检查就是为了帮助你和你丈夫排除这些健康隐患。
关键词:怀孕1周

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved