【专家】女性要注意保养卵巢

来源: 网易 2016-01-14 05:02:56

  原文标题:【专家】女性要注意保养卵巢--来源:网易 本文责任编辑/Linda--更多母婴健康、亲子早教、成长问答请关注“宝护神”微信公众:babyprotect

  

女性要注意保养卵巢

  注意保养卵巢

  不少女人会认为,不来月经多轻松呀,不必每个月都那么麻烦了。其实这种想法是严重错误的。卵巢功能是否正常表示女人是否保持青春,如果卵巢功能过早衰退,表明女人提前进入老龄化。它的衰退会直接导致女人的体貌特征显现衰老的迹象,比如皱纹增多、皮肤松弛、身体发胖等。可以这样说,女人能焕发青春活力,卵巢的作用功不可没。

  有人曾这样打比方:女人身体拥有两座花园:一座是表象花园,也就是脸;另一座是秘密花园,即女人的卵巢。通过这个简单的比喻,不难看出卵巢作为女人身体的一个器官是多么的重要。

  女人都渴望花园的花繁荣茂盛,并且永开不败,她们期待自己能永远保持新鲜。然而,女人年过三十,身体就开始不断出现这样或那样的问题:皮肤暗疮丛生,月经失调,妇科问题出现;身体曲线消失,腹部脂肪堆积,像个纺锤形;情绪起伏较大,精神状态不好、经常失眠,等等。

  女人出现上述问题的根源就是卵巢功能开始出现衰退。女人的卵巢位于子宫两侧,它的功能就相当于花朵的保鲜剂。它虽然给女性带来月经这样的烦恼,但却具有着许多非常重要的功能,比如制造雌激素等,让女人更女人、更青春、更健康……

  女人进入30岁之后,如果卵巢保养得好,面部皮肤会更加细腻光滑,白里透红,弹性十足;它还能调节并分泌雌性荷尔蒙,提高两性生活质量。了解了卵巢具有这样重要的功能之后,女人就应该对卵巢进行保养,避免它提前进入衰退期。香港明星刘嘉玲在人生重要时刻来临之前,通过补激素来刺激脑垂体,从而使卵巢分泌荷尔蒙。虽然方法有点过激,但这一补救措施的确有效,可以看到,婚礼上的刘嘉玲面容姣好,十分年轻。

  至于美容院推出的“卵巢保养”业务是否能预防衰老还没有定论,女人30岁以后,最好的途径是从调整生活方式方面对卵巢进行保养。

  首先,年过30岁的女人如果处于哺乳期,尽量将哺乳时间延长。另外,尽量不以口服避孕药的方式来避孕,因为避孕药直接损害卵巢。在生活习惯方面,年过30岁的女人要坚持经常喝牛奶,多吃鱼、虾,多吃瓜果蔬菜,经常锻炼身体。30+女人还应该注意,尽量少在烟雾缭绕的公共场所停留,减少被动吸烟带来的危害。

  

  其次,不少追求美丽的30+女人通过练习瑜伽来调节卵巢功能,并逐渐尝到了甜头。那么,瑜伽是通过怎样的方式来对卵巢起保养作用的呢?瑜伽练习者一边进行特殊的锻炼动作,一边配合特殊的腹式呼吸,精神状态同时做出调整,与呼吸和动作相配合,可以加速女性器官的气血循环,调节激素的分泌,特别是对月经不调、输卵管不通、盆腔炎等病症有很好治疗的效果。同时,它还可以锻炼人体的肾脏,恢复女性因流产或生产后丧失的“元气”,使女性由内而外地散发一种青春的气息,延缓衰老。

  如果个别30+女人卵巢功能早衰,首先要接受这个事实,摆脱心理包袱,注意自我保健。再者,及早去医院进行治疗。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved